В каком случае нужна МРТ?

Магнитно-резонансная терапия – одна из самых точных диагностических методик на сегодня. Она позволяет обнаруживать патологические изменения тканей в 0,3%, показывает точную пространственную конфигурацию органов, предлежание их в операционном поле.

Поэтому перед хирургическим вмешательством и для уточнения диагноза пациента направляют на МРТ В Санкт-Петербурге, Москве и других крупных городах есть большой выбор как центров, предоставляющих такую услугу, так и типов установок.

На что обратить внимание?

Некоторые пациенты ожидают, что по результатам 1 исследования на установке МРТ им сразу же поставят точный диагноз.
МРТ – одна из самых точных диагностических методикМРТ – одна из самых точных диагностических методик
За редкими исключениями это невозможно, т.к. диагностика позволяет обнаруживать настолько малые отклонения от нормы, что они вполне могут быть всего лишь индивидуальной особенностью организма, а не патологией.

    Поэтому при выборе места обследования следует позаботиться о максимальной комфортности:
  • тип установки может быть как традиционным, так и открытым (важно для исключения фобий замкнутого пространства);
  • исследование может быть узкоспециализированным или широкопрофильным (это зависит не только от типа установки, но и от подготовки оператора);
  • при необходимости следует заранее пройти аллерготест на контрастные среды;
  • важное значение может иметь транспортная доступность и точность времени процедуры.

Благо сегодня можно получить полную и достоверную информацию, не выходя из дома. Для этого достаточно зайти в интернет и выяснить, где можно пройти мрт в спб адреса и цены в различных медцентрах, отзывы о сервисе. Желательно, чтобы повторное обследование проводилось на той же установке, что и базовое: в этом случае все обнаруженные изменения будут отражать динамику процессов в организме, а не различную разрешительную способность оборудования.

Автор: Гарри Север
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter