Чистота и проба золота

Все кто когда-то имел дело с золотом или его выбором, должен быть в курсе о том, что на каждом золотом изделии или слитке стоит проба.

Пробой называют показатель, что определяет чистоту золотого сплава. Когда добывают золото, оно не является сразу чистым, поскольку там находятся небольшие частицы металлов, что так просто и не заметишь без специального оборудования. Лишь после определенного процесса очистки, золото обретает свой чистый вид. Это очень благородный металл, но как только его добудут, оно таким еще не является. Люди столетиями учились вычищать золото до уровня идеальной его чистоты. Самым чистым образцом золота, если перевести в проценты можно считать тот, что имеет 99,999% чистого золота.

Такое золото не продается в магазинах, даже в нашей сети ювелирных магазинов "Наше Золото",оно используется в банках или других крупнейших финансовых организациях как самая стабильная валюта во всем мире. Такая идеальная очистка золота, была изобретена не так уж и давно, это можно сказать совсем новый метод. Каждый слиток, что хранится в банке, как правило, содержит в себе 999 грамм чистого золота из одного килограмма всего сплава.
Самый чистый образец золотаСамый чистый образец золота
Цена за грамм данного типа золота может быть обозначена или в банке или в ломбарде, куда сдают его чаще всего.

Но помимо всего этого, в мире есть и другие пробы золота, их можно наблюдать как своего рода клеймо на изделии. К такому клейму добавляется маркировка, что обозначает знак качества данного золота в государстве. На пробе может быть указан специальный номер пробирной комиссии, а также что является самым важным, показатель числа пробы. За границей, например, в Европе или же в США, саму пробу обозначают в каратах. В каратах, для золота есть показатели в числах максимальное число каратов в золоте 24, это считается самым чистым золотом.

Это довольно простая схема показателя чистоты, само число показывает наличие золота в том или ином изделии. Все остальные части, что присутствуют в изделии это различные примеси металлов. Чистое золото можно наблюдать только в банковских слитках. Если в составе золотого изделия, самого золота только половина, чтоб узнать число каратов стоит 24 поделить на 2. Как правило, в ювелирных изделиях из золота содержится 75% чистого золота, эта проба обозначается цифрой 18К, что означает восемнадцать карат. В нашей стране пробу обозначают тремя цифрами, такая система пробы называется метрической. Как правило, она может быть от 375 до 999. Есть, конечно, проба чуть больше 300, но ее чаще всего никто не покупает. Из такого сплава изготавливаются только самые дешевые золотые кольца.
Автор: Гарри Север
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter