Как выбрать страховую компанию для лизинга

Изучение общественного мнения – это первый шаг на пути к правильному выбору страховой компании. Кроме автострахования и страхования жизни (наиболее востребованные услуги), она может предложить много других продуктов.

Так, чтобы получить имущество согласно договору финансового лизинга, в большинстве случаев страхование является обязательным. Ведь заключенный договор защищает, прежде всего, от имущественных рисков, связанных с утерей или повреждением объекта лизинга. Поэтому изучить рейтинг страховых компаний совсем не помешает.

О некоторых тонкостях страхования по договору лизинга

Свидетельством достойной работы компании служат отзывы ВУСО Страхование лизингового объекта популярно еще и потому, что защищает обе стороны.
Внимательное изучение договора и консультация юриста позволит избежать проблемВнимательное изучение договора и консультация юриста позволит избежать проблем
Важно, чтобы, помимо разрешения на ведение деятельности, страховая компания имела как можно больший опыт работы в данной сфере, так как это показывает надежность, стабильность и доверие со стороны как клиентов, так и инвесторов. Кроме того, внимательное изучение договора и консультация юриста позволит избежать проблем. Что касается страхования для лизинга, то тут надо учитывать следующее:

  1. Если лизинговая компания не выдвигает требования об обязательном страховании различных рисков, то встает вопрос о профессионализме и нецелесообразности дальнейшего сотрудничества.
  2. Поиск страховой компании может осуществлять как лизингодатель, так и лизингополучатель. Выгоднее первый вариант, поскольку страховщик более расположен сотрудничать с фирмой, которая страхует на крупные суммы.
  3. Страховка необходима на весь срок договора лизинга. Вот только не следует спешить, лучше всего страховать предмет лизинга ежегодно. Так можно получить не только скидки (к примеру, за повторное страхование при отсутствии страховых случаев), но и сменить страховщика.

Важно все вопросы уточнить до начала договорных отношений. Ведь чем четче прописаны будут условия сотрудничества, тем меньше риск возникновения спорных случаев.

Автор: Гарри Север
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter