Как гарантированно сэкономить 10% при покупке тура

С развитием интернета все больше сервисов переходит к автоматизации, сокращая расходы и привлекая клиентов сниженной ценой. Не стал исключением и турбизнес. Сегодня уже можно сэкономить до 10% при покупке туристической путевки, воспользовавшись услугой электронного агентства путешествий. Как это работает и можно ли доверять?

Просто, как гамбургер

Принцип чем-то напоминает ресторан самообслуживания. Тут вы тоже экономите за счет того, что не пользуетесь услугами персонала. Фирма предоставляет вам возможность самостоятельно покопаться в «блюдах» и выбрать наиболее подходящее. Для этого выстраивается удобный ресурс с эффективным поиском и, как сейчас принято говорить, интуитивно понятным интерфейсом.
Сейчас можно сэкономить до 10% при покупке туристической путевкиСейчас можно сэкономить до 10% при покупке туристической путевки

Алгоритм прост:

  • Вы ищете и сравниваете предложения
  • Выбираете тур
  • Оформляете заказ
  • Оплачиваете его картой
  • Заключаете электронный договор
  • Получаете подтверждение брони 

В случае, если по какой-то причине туроператор бронь не подтвердил, деньги сразу возвращаются на карту.

Секрет экономии

Конечно, напрашивается вопрос: за чей счет банкет? Ведь турфирмы существуют как раз на те проценты, которые они накидывают при перепродаже путевок туроператоров населению.

Все просто. Экономия происходит за счет персонала, которого в случае электронного агентства нет. А значит, нет офиса, продающих менеджеров, секретарей, консультантов. Вы сами выполняете всю работу, выбирая и сравнивая туры.

А что с безопасностью?

В нынешнем информационном пространстве недобросовестному интернет-сервису трудно просуществовать и неделю, ни разу нигде не засветившись. Не имеет никакого смысла создавать недешевый ресурс ради нескольких дней мошенничества, он просто не окупится. Ваш надежный флагман – отзывы в интернете. Конечно, положительные отзывы можно заказать, но стереть отрицательные будет сложно.

Второй критерий надежности – банки, с которыми фирма работает. Солидные банки всегда проверяют своих партнеров и не заключают сделок с сомнительными конторами.
Лучше отдавать предпочтение проверенным и известным туроператорамЛучше отдавать предпочтение проверенным и известным туроператорам
И, конечно, нужно обращать внимание на туроператоров, которые собственно и организуют отдых, ведь именно их услугами вы, в конечном счете, будете пользоваться. Лучше отдать предпочтение проверенным и известным компаниям.

Кого можно привести в пример?

Хорошими вариантами онлайн-сервисов по бронированию туров можно назвать Яндекс Тревел, Травелату и Много Тревел. Мы рассмотрели возможности последнего агрегатора туров - сайта mnogo.travel. Ресурс предлагает максимальную скидку – 10% на путевку от любого оператора, что фактически равно доле, на которую обычно живут турфирмы. Взамен этого при заказе взимается фиксированный сбор – 750 рублей с человека, что и составляет доход фирмы.

Получается, чем дороже путевка, тем больше выгода. Простой подсчет показывает, что при стоимости тура 75 000 рублей вы заплатите всего один процент от этой суммы. Тогда как в обычном агентстве вам бы пришлось заплатить примерно на 7 500 рублей больше.

Ресурс сотрудничает со Сбербанком и Банком Открытие. Путевки предлагаются от самых известных туроператоров, вопросы которым можно задать напрямую. Процедура покупки очень проста и не занимает много времени. Плюс ко всему, сайт снабжен подробным разделом вопросов и ответов, предусматривающих любые ситуации. Есть бесплатная горячая линия.

Вердикт

Личный опыт показал, что пользоваться услугой удобно, дешево и безопасно. Главное – сделать правильный выбор при выборе туроператора, чтобы и путешествие оказалось комфортным. Приятно, что с помощью скидок интернет-агентств можно расширить запланированный бюджет и купить более качественный тур. Хорошего отдыха!
Автор: Гарри Север
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter