Ремонт за сутки - вот так точно не надо делать!

Здравствуйте. Меня зовут Екатерина. Недавно моя квартира пострадала от ремонта, что и мотивировало меня на написание отзыва, вдруг кому-то будет полезно! Необходимость капитального обновления квартиры назревала давно. Но ввиду отсутствия хороших денег пришлось ограничиться косметическим: смена старых обоев, подкрашивание видимых мест.

В интернете посмотрела, какая сейчас цена на обои в Оби, изучила предложения магазинов города, чтобы недорого и надежно все было. Но тут, немного не вовремя, посылают меня в командировку. И я делегирую обязательства по закупке обоев, клея и прочих сопутствующих материалов и выполнение всех необходимых работ сыну. И это была моя самая главная ошибка.

Вместо поиска нормального магазина или склада, он пошел с товарищем на рынок. Там продавцы быстро поняли с кем имеют дело, не растерялись и впарили ему втридорога (700 руб/рул) бумажный хлам шириной 0,5 м. Только подумать, за эти деньги я могла купить нормальные флизелиновые обои, а если по акции, то за 1400 рублей и метровые рулоны вполне возможно подобрать. И ладно бы только деньги, а ведь после оклейки эта «бумажная красота» прямо впечатлила. Первое, что стоило бы знать моему «талантливому» мастеру (а ведь клеить тоже пришлось ему) – бумажные обои быстро размокают. Не успел намазать стену, как уже и полоса в руках разрывается. Крупными непослушными пальцами пришлось выполнять деликатную работу. Хорошо, догадался взять с запасом… С третьего раза получилось приклеить как положено, но тут его поджидал очередной сюрприз. Оклеенную полосу необходимо пропитать от клея мягкой ветошью. Поскольку сын у меня неопытный в делах хозяйских, для снятия остатков решил взять старую мочалку. Протер, и вместе с клеем снялась вся красота, нанесенная на бумагу, часть полоски попросту порвалась. А говорили - акриловая поверхность, все нормально будет.
Эффективнее доверить ремонт специалистамЭффективнее доверить ремонт специалистам
Путем проб и ошибок, он таки наклеил обои. Вот только места стыка сохранили на память все следы его неудачного боевого крещения. Кроме визуально заметных потертостей, изменения цвета, снятия блесток, в местах стыка образовались вполне различимые швы, сквозь которые кое-где проглядывают полосы голой стены. А все потому, что бумажные обои необходимо клеить внахлест, а плотные, на основе флизелина или винила – встык. Теперь-то мы знаем, что делать это необходимо тоже деликатно (2-3 мм). Чуть больше – остается видимый шов, чуть меньше – после высушивания бумага сжимается, образуются щели.

По приезду я оценила старания сына. Вместе мы сделали вывод, что обои в Оби лучше покупать в специализированных магазинах. В целом комната имеет обновленный вид, но стены выглядят далеко не идеальными. Теперь мы планируем накопить немного денег для нового ремонта, выполнение которого рассчитываем доверить специалистам своего дела. Что касается выбора обоев, думаю стоит отдать предпочтение современным разновидностям более высокого качества: флизелиновые, виниловые, обои под окраску, натуральные или что-то другое.
Автор: Гарри Север
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter