На Соловках предложили провести Олимпиаду национальных видов спорта

Недавно в России состоялся православный форум памяти Святителя Филиппа. В рамках этого форума было проведено несколько собраний. Вдохновившись спортивными событиями в Рио, во время проведения круглого стола, посвященного теме духовного и физического здоровья молодежи, было предложено провести собственную олимпиаду национальных видов порта на Соловках. Идею высказал Борис Скрынник, глава федерации хоккея с мячом.

Новый год в Карелии и экскурсии в эти края, как правило, сочетают с посещением Соловецких островов. Возможно, вскоре Соловки будут посещать не только туристы, а острова станут местом проведения масштабных спортивных соревнований международного уровня.

В процессе проведения круглого стола в обсуждении принимали участие представители власти и православной церкви. Главный вопрос, который они решали, заключался в том, чтобы поднять духовные ценности выше материальных в сознании граждан. А поскольку одним из главных факторов формирования личности является физическое развитие и воспитание, то ключ к решению данной задачи – популяризация таких видов спорта, как хоккей, футбол, где победить можно только всем вместе, целой командой. На круглом столе было предложено проводить такие состязания на Соловках регулярно и сделать это мероприятие собственной олимпиадой.
На Соловках предложили провести Олимпиаду национальных видов спортаНа Соловках предложили провести Олимпиаду национальных видов спорта

Воспитание духа

Как заявил А. Кузнецов, глава агентства по спорту, сегодня практически сошел на нет главный фактор развития личности, а именно воспитание духа. Спортивные соревнования позволят восстановить утраченную значимость этого фактора. В частности, для выполнения этой задачи было решено возобновить в школах сдачу спортивного нормативного комплекса ГТО.

Приступили к реализации задуманного сразу после проведения круглого стола. После его завершения состоялся товарищеский футбольный матч. Когда состоится первая местная олимпиада, пока не известно. Предположительно, в ней пройдут соревнования по хоккею, футболу и бенди (хоккею с мячом).
Автор: Гарри Север
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter