Зеленый свет сладостям

Ученые всех стран сошлись во мнении, что из рациона ни в коем случае нельзя полностью убирать сладкое.

На сайте www.foodaxy.com представлены не только вкусности, но и полезности. Чтобы они не вредили организму, необходимо четко ограничить их количество. Для каждой конфеты из мармелада или зефира оптимальное допустимое число будет различно. Свои теории ученые подтверждали вместе с врачами-диетологами, поэтому результатам исследования можно смело доверять.
Из рациона ни в коем случае нельзя убирать сладкоеИз рациона ни в коем случае нельзя убирать сладкое

Только сладкое, только лучшее

Теория о негативном влиянии отсутствия сладостей в рационе начиналась с жалоб на непреодолимое желание потребления сахаров в различном его виде. Исследования привели к выводам, что организм нуждается в сахаре. Сладости — это не только гастрономическое удовольствие, но и физиологическая потребность.

Не вдаваясь в детали, перечислим наиболее значимые благоприятные процессы:

  • выработка дофамина (гормона удовольствия);
  • поддержание сахара на нужном уровне;
  • психологический аспект — забота о себе.

Единственным предостережением становится правильный выбор сладостей. Все знают о пользе шоколада, но не все знают, что речь идет именно о черном, с содержанием какао более 72%. Очень хороши и полезны сладости, изготовленные из натуральных продуктов. Вкуснейший мармелад из сока ягод и фруктов без запрещенных консервантов и других вредных примесей может принести не только удовольствие, но и пользу. Главное — не забывать об ограничениях.
  • Чтобы не навредить и не переусердствовать, нужно помнить:
  • съедать нужно не более 2-3 конфет в день;
  • только в первой половине дня;
  • только качественная продукция из натуральных ингредиентов.

Также всегда нужно оставаться на связи с диетологом, особенно если у вас есть заболевания, требующие аккуратного взаимодействия со сладостями. Все будет полезно, если в меру.
Автор: Гарри Север
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter