Особенности выбора электронных сигарет

Через что только не проходили раньше люди, чтобы бросить курить: и пили специальные травяные чаи, и полоскали рот содой, и переставали общаться с другими курильщиками. Но далеко не всегда подобные ухищрения помогали, а иногда даже откровенно вредили здоровью и отношениям с друзьями или коллективом.

Именно поэтому электронные сигареты считаются настоящим спасением для тех, кто хочет избавиться от этой пагубной привычки и не подвергать свой организм большому стрессу.

Во время использования электронных сигарет вырабатывается не дым, а пар, в котором очень мало никотина и практически нет вредных смол. В результате они помогают успокоить нервы и даже получить удовольствия от процесса. А выбрать для себя подходящую сигарету сегодня может каждый желающий, ведь они бывают разными.
Электронные сигареты считаются настоящим спасением для тех, кто хочет избавиться от куренияЭлектронные сигареты считаются настоящим спасением для тех, кто хочет избавиться от курения
В зависимости от размеров электронные сигареты разделяются на несколько классов:

  • супер-мини;
  • мини;
  • пенстайл;
  • сигара;
  • мод.

Миниатюрные устройства больше всего напоминают настоящие сигареты — они легкие и компактные, не привлекают к себе внимание, но быстро разряжаются и недостаточно мощные. Эти электронные сигареты подойдут для девушек и тех, кто курит мало и нечасто.

Сигареты класса «мини» имеют больший размер, чем устройства предыдущего класса. В таких устройствах установлены мощные аккумуляторы, поэтому они более производительные. При этом они все еще остаются компактными, имеют небольшой вес и являются идеальным вариантом для людей, которые выкуривают по 10–15 сигарет в день. Сигареты «пенстайл» внешне напоминают ручку, а «сигара» и «мод» подойдут для заядлых курильщиков. Также удобно то, что их батареи долго не разряжаются, поэтому устройства хороши для тех, кто много путешествует и ценит стильные вещи.

По принципу работы устройства для курильщиков делятся на:

  • атомайзеры;
  • клиромайзеры.

Главным их отличием является тип колбы. В первом случае используется специальное покрытие стекла, а во втором оно абсолютно прозрачное. Внутри находится спираль, которая нагревается и преобразовывает электроэнергию в тепловую. В результате этого жидкость испаряется и образовывается пар. По своему принципу действия эти устройства очень похожи. Но считается, что клиромайзеры более надежные и удобные.

Хорошая электронная сигарета цена которой зависит от многих факторов, может стать отличным подарком не только для человека с большим стажем курения, но и для того, кто не имеет подобных привычек. Важно только учесть пожелания и потребности человека, чтобы не ошибиться с выбором.

Автор: Гарри Север
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter