Интерьер и деловой стиль. Бизнес-звёзды сочетают правила с креативом

Серьёзные успешные люди отождествляют работу и жизнь. Когда невозможно отделить одно от другого, комфорт имеет огромное значение. Тон здесь задаёт известное всему миру направление OpenSpace. Он возвёл офисные перегородки в ранг эталона зонирования пространства.

Яркие примеры реализации идей можно увидеть на http://wallman.ru/. Кажется, здесь ничего нельзя испортить, но ведущие специалисты всё-таки рекомендуют быть внимательными к ряду деталей и уважать определённые границы.

Основные рамки оригинальности

Чтобы не нарушить правила, важно помнить, деловой стиль представляет собой mix личного и социального. Идеальное сочетание частного и общественного получается, если избегать казённого колорита, то есть синего, зелёного и однозначно белого на стенах. Интерьер не должен слишком много говорить о хозяине. Во избежание психологического дискомфорта у посетителей стоит свести проявления собственного я к минимуму. Соблюдаем нейтралитет.
Офисные перегородки - эталон зонирования пространстваОфисные перегородки - эталон зонирования пространства
Окружающая обстановка, по большому счёту, — всего лишь отражение рода деятельности. Пусть слегка разбавленное различными предметами искусства. Творчество сегодня будоражит строгие умы многих представителей деловых кругов. За примерами, пробуждающими фантазию, далеко ходить не надо.

  1. Архитектурное бюро Selgas Cano расположено в лесу. У тоннельного офиса есть одна полностью прозрачная стена. Ничто не мешает сотрудникам наслаждаться природой без отрыва от работы.
  2. Миланская дизайн-студия Studiometrico предпочла развить в интерьере спортивно-тусовочную тему. В ней установлена рампа для скейтбординга.
  3. Представительство Google в Цюрихе устроило для сотрудников Диснейленд. Крутые горки и пожарные трубы вытеснили традиционные лестницы. В Москве же решились только на организацию релакс-комнаты.
  4. Three Rings вдохновилась идеями стимпанка с узнаваемыми элементами из произведений Жуль Верна.

При разумном подходе к решению вопроса правила хорошего интерьерного тона не противоречат оригинальным концептам. Они вполне допускают использование классических основ и принципов. В умелых, профессиональных руках обычная офисная перегородка превращается в арт-объект в торговом зале или фитнес-центре. Главное, чтобы их не было слишком много. Это грозит потерей индивидуальности, которая традиционно мягко подчёркивает коммерческие достижения.

Автор: Гарри Север
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter