Каковы три важнейшие составляющие спортивного питания?

Спорт – это не просто набор физических упражнений. Это образ жизни. Атлет полностью перестраивает свое расписание, меняет привычки и предпочтения для достижения выдающихся результатов. На пути к заветному пьедесталу, питанию следует уделять особое внимание.

Сбалансированный набор необходимых веществ можно получить, приобретая продукты через сайт https://ntsportpit.ru/. А как самостоятельно контролировать состав своего рациона в период активных физических нагрузок? Что должна включать спортивная диета?
На пути к заветному пьедесталу, питанию следует уделять особое вниманиеНа пути к заветному пьедесталу, питанию следует уделять особое внимание

Белки и углеводы

Что происходит во время спортивных упражнений? Расходуется большое количество энергии, а также интенсивно наращивается мышечная масса. Необходимо обеспечить организм источником сил и «строительным материалом» для мускулатуры. Для решения этой задачи подойдет белково-углеводная смесь Special Mass Gainer. Из привычной пищи тоже можно составить атлетическое меню. Включите в список гастрономических предпочтений нежирное мясо, приготовленное на пару, сложные углеводы (они содержатся, например, в хлебе из муки грубого помола). Не забывайте об овощах и фруктах – клетчатка, которая в них есть, является ценным биополимером, а витамины обеспечивают правильную работу ферментов.

Чистая вода

Обильное питье нужно для восстановления водно-электролитного баланса организма. Вода – универсальный растворитель и среда для протекания всех реакций и процессов в клетках, поэтому ее качество особенно важно. Остановите выбор на бутилированной жидкости. Она очищена от загрязнителей, а состав солей в ней подходит для ежедневного употребления. Однако обращайте внимание, что приобретаете именно обычную питьевую, а не лечебную, столовую или иную минеральную воду. Назначение этих продуктов – помощь в лечении конкретных заболеваний; вам они не подойдут.

Хорошее настроение

Да, позитивный настрой – неотъемлемая часть спортивного образа жизни. Никакие диеты не помогут вам, если вызывают у вас только раздражение и эмоциональный спад. Поддерживайте бодрость духа, и тогда спортивная диета не только не навредит вам, но и даст впечатляющие результаты.
Автор: Гарри Север
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter