Основные типы механизмов в раскладных диванах

Немногие обитатели квартир могут позволить себе выделить отдельную комнату и установить там широкую кровать «по-американски», то есть предназначенную только для сна. Еще меньше тех, кто оборудовал специальную гостевую комнату. Визитеров с ночевкой обычно размещают в гостиной, а вместо кроватей используют раскладные диваны, считая их практичными.

Диваны еврокнижка в Москве весьма востребованы, как и другая трансформирующаяся мебель. Главное – выбрать качественную продукцию, которая прослужит долго.
Диван-еврокнижка Чарли с ящикомДиван-еврокнижка Чарли с ящиком

Типы механизмов в раскладных диванах

Существует три типа механизмов трансформации, превращающих диван в спальное место:

  • «аккордеон» или «гармошка»
  • «книжка» (усовершенствованный вариант «еврокнижка»);
  • поворотный.

Диваны аккордеон в Москве, как и в других городах, позволяют складывать спинку. Их модификация называется «каскад» и подразумевает складную нижнюю часть («сидушку»).

Стандартная «книжка» срабатывает при сложении по-разному:

  • «щелчок» ‒ чтобы превратить диван в кровать, необходимо опрокинуть «сидушку» назад, а затем потянуть на себя;
  • «клик-клак» ‒ спинка может принимать три различных положения (горизонтальное, вертикальное и промежуточное наклонное, само удобное для релакса).

Востребованность «книжек» объясняется наличием вместительного бельевого ящика, расположенного снизу под сиденьем.

«Еврокнижка» считается самым простым и надежным типом раскладки. Сделать из дивана кровать можно, всего лишь передвинув сиденье вперед и опустив в образовавшуюся «нишу» спинку. Снизу здесь также есть ящик для хранения постельного белья. Отдельные модели снабжены системой антиперекоса, позволяющей продлить эксплуатацию дивана.

Поворотный механизм раскладки позволяет перемещать отдельные части дивана под перпендикулярным углом. Он часто встречается в угловых моделях мягкой мебели.

Автор: Гарри Север
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter