С чем есть мясо?

Мясо обязательно должно входить в рацион питания каждого! В нем много животного белка, который так необходим для нормального функционирования организма. И продукт не рекомендовано исключать из меню даже при соблюдении диеты – просто готовьте малокалорийные блюда и научитесь правильно подбирать гарниры.

Собрались приготовить вкусный и полезный ужин? Вам поможет доставка мяса – совсем скоро свежий продукт будет на вашей кухне.

Что не сочетается с мясом?

Неправильное приготовление мяса может свести на «нет» всю его пользу для организма. Это относится и к подаваемым на стол гарнирам. Мясо – высокобелковая пища, для переваривания которой желудочно-кишечный тракт должен в большом количестве выделять ферменты. Поэтому прием пищи нужно сделать максимально «легким».
Мясо обязательно должно входить в рацион питания каждогоМясо обязательно должно входить в рацион питания каждого
Постарайтесь отказаться от привычных и горячо любимых гарниров, которые обычно подаются к котлетам и отбивным – макарон или картофеля. Плохо сочетается мясо и с бобовыми культурами. Не делайте рагу из фасоли или горошка. В них много растительного белка, которые с животными протеинами «не дружат»– не избежать вздутия живота. При подаче мясных блюд исключите из меню молочные продукты, орешки. Лучше не использовать маринады и соусы на основе кислых овощей и фруктов, уксуса.

С чем хорошо сочетается мясо?

Получается, что многие из «привычных» продуктов подавать к мясу не стоит. Но не волнуйтесь – можно готовить и более полезные гарниры. Посмотрите на сайте http://itsfresh.ru/products/– наверняка, вы найдете все ингредиенты для рецепта.

Вкус отбивных отлично дополнят следующие продукты:

  • овощи;
  • свежая листовая зелень.

Готовьте овощные рагу и салаты, делайте вкусные соусы к мясу на основе растительного масла – вы и сами удивитесь, что блюдо и без макарон будет очень вкусным.

Чтобы после сытного ужина не ощущать тяжести в желудке, делайте перерыв между приемами пищи не менее 3 ч. Лучше не запивать блюдо обилием жидкости и алкоголя.

Автор: Гарри Север
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter