Как открыть счет за рубежом?

На сегодняшний день любой гражданин России имеет право открыть счет за рубежом, если уведомит о своем решении налоговую инспекцию и будет ежегодно отправлять отчеты о движении своих денег.

И многие обеспеченные люди с удовольствием пользуются своим правом, сводя к минимуму риски потери собственных средств, а бизнесмены, внимательно изучив белые списки оффшоров, получают возможность сотрудничать с иностранными клиентами и осуществлять международную деятельность.

Где открыть счет?

Западноевропейские банки считаются самыми надежными в мире. К тому же они не разглашают информацию о своих клиентах, поэтому многие мульмиллионеры хранят свои деньги именно в них. Особенно популярными являются швейцарские банки, однако на высокую доходность по частным счетам в этом случае можно не надеяться. К примеру, люди, хранящие свои деньги на сберегательных счетах в Швейцарии, получают около 0,15% в год, но зато могут не сомневаться в том, что их капитал будет надежно защищен от любых рисков.

Банки Сингапура и Гонконга предоставляют выгодные условия сотрудничества для тех иностранных граждан, которые ведут бизнес на территории их стран. А вот депозитные счета открывают лишь в том случае, если вкладчик хочет положить на счет очень внушительные суммы денежных средств. Тоже самое касается и банков Великобритании — открыть там счет на небольшую сумму практически невозможно.
Любой россиянин имеет право открыть счет за рубежомЛюбой россиянин имеет право открыть счет за рубежом
Наиболее лояльные условия для российских вкладчиков предоставляют банки Прибалтики. К примеру, в Латвии можно открыть счет даже удаленно, заплатив за эту услугу 250 евро. Карта передается ее владельцу курьерской службой, после чего он может свободно перечислять на нее деньги и так же легко их снимать.

После того как подходящий банк был выбран, в него нужно отправить заявлению, которое должно подкрепляться документами, подтверждающими личность клиента (паспорт). Хорошо также иметь рекомендательные письма от других банковских учреждений. Компаниям также следует предоставить пакет учредительной документации.

Очень часто бизнесмены принимают решение открыть или приобрести уже существующий оффшорную компанию для того, чтобы вести деятельность за рубежом или сохранить свой капитал. В этом случае лучше обратиться в известную консалтинговую компанию hill.ru, в которой ответят на все вопросы, предоставят помощь в регистрации, открытии счетов и налоговом планировании.
Автор: Гарри Север
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter