Что вы знаете об остеклении балконов?

Как создать комфорт в квартире и сохранить в ней оптимальную температуру и влажность воздуха?

Пластиковые окна помогут справиться с этой задачей. Безопасный, прочный и устойчивый к воздействию климатических условий материал станет надежной преградой на пути осадков, ветра и холода. Но для защиты всего жилого пространства остекления комнат может оказаться недостаточно. Следует обратить внимание на балконы и лоджии.

Какими способами можно отделить помещение от улицы?

Различные строительные и ремонтные работы предусматривают не один, а несколько методов претворения замысла в жизнь. Остекление балкона – не исключение. Вы можете выполнить его по теплому или холодному типу. Они отличаются используемыми профилями и проводимыми коммуникациями.
«Тёплое» остекление балкона«Тёплое» остекление балкона
Холодное остекление, осуществленное с помощью алюминиевых, панорамных, а также безрамных окон, превратит лоджию в своеобразную «пристройку». Она станет самостоятельным помещением, не пригодным, однако, для постоянного проживания в нем. Зато такой тамбур отлично справится с ролью кладовой: после остекления на балконе можно хранить вещи и даже продуктовые припасы, не опасаясь, что они отсыреют, сгниют или покроются слоями дорожной пыли, осевшей из уличного воздуха.

Теплый способ потребует несколько больших затрат. Нужно будет приобрести рамы из ПВХ. Также нанятые вами мастера проведут освещение, организуют точку питания электроприборов и обеспечат хорошую термоизоляцию и отделку стен и пола. Результатом станет полноценная жилая комната, приспособленная для сбора домочадцев и гостей в течение круглого года. Какой из двух вариантов остекления подойдет вам больше, зависит от ваших вкусов, целей, а также финансовых возможностей.
Автор: Гарри Север
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter