Самые популярные ткани этого сезона

Для каждого сезона дизайнеры выделяют свои любимые и популярные ткани. Если летом чаще всего используют хлопок, лен, вискозу или шелк, то с наступлением холодов предпочтение отдают тканям плотным и теплым.

Модные показы этого сезона изобилуют вязаными моделями, одежда из бархата и жаккарда не сдает свои позиции несколько сезонов подряд. И если вы планируете пополнить гардероб полезными и теплыми сезонными новинками, для начала неплохо было бы разобраться с материалами. Ведь если купить ткань вебсайт с подходящей модной фурнитурой, можно создавать яркие, стильные и пикантные образы, очень актуальные этой зимой.

Несколько сезонов подряд с модных подиумов не сходят твид и жаккард. Ткани плотные, часто с набивным рисунком. Дизайнеры используют их для пошива костюмов, брюк, легкой верхней одежды. Модели получаются ноские, комфортные и теплые. Но главное достоинство твида и жаккарда — богатая цветовая гамма и неприхотливость в уходе.
Платье из твидаПлатье из твида
Многие дизайнерские дома предлагают зимние модели из меха и кожи. В особой цене — кожа рептилий и меха фантазийных окрасов. Эти материалы могут выступать основными в моделях, или их используют в качестве украшений, вставок: дизайнеры предлагают комбинированные модели курток, платьев и брюк из кожи и ткани, меха и кожи.

Довольно популярен в холодное время и трикотаж. Этот материал приятен на ощупь, мягкий, легко растягивается. Дизайнеры предлагают платья, свитера, кардиганы и пальто из однотонных объемных тканей.

Следующая позиция надежно закрепилась за легкими и воздушными, не типичными для холодного времени года тканями: шелком, кружевом и бархатом. Стильно выглядят юбки разной длинны в комплекте с ботильонами или сапожками. Строго и одновременно торжественно смотрятся универсальные бархатные брючные костюмы. Особенно модного бордового цвета. Ну а шелк просто уютный и мягкий. Для праздничных платьев и выходных блуз лучшей ткани не найти.

И вот теперь, зная обо всех модных тенденциях, можно смело отправляться в магазин тканей, чтобы выбрать тот материал, который станет основой для неповторимого наряда.
Автор: Гарри Север
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter