Некоторые типы самых распространенных поломок iPhone

Своевременное устранение неисправностей любимого девайса существенно увеличивает срок его службы.

Любой ремонт iPhone предполагает проведение специальной диагностики, в ряде случаев может потребоваться замена деталей. Следует помнить,что восстановительные работы должны проводиться только квалифицированными мастерами.

Переключатели и разъемы

Зачастую в девайсах из строя выходит аппаратная кнопка Home. Это отражается в том, что переключатель не срабатывает при нажатии, индикатор загорается без отклика системы. Данная неисправность может возникать вследствие попадания воды в корпус или из-за поломки нижнего шлейфа. Ремонт предполагает полную замену неисправных комплектующих.
Восстановительные работы должны проводиться только квалифицированными мастерамиВосстановительные работы должны проводиться только квалифицированными мастерами
Кроме того, из строя может выйти разъем гарнитуры, что ведет к полному или частичному исчезновению, искажению звука в наушниках, невозможности вставить штекер аксессуара в гнездо. Данный тип поломки возникает вследствие механического износа контактной группы, попадания внутрь влаги, подключения оборудования с несоответствующими выходными данными. В таком случае ремонт iPhone в СПб заключается в замене шлейфа под гарнитуру.

Основной элемент питания

Также поломкой, которая встречается достаточно часто, выступает выход из строя аккумулятора. Это ведет к тому что телефон быстро разряжается, неправильно показывает количество оставшейся энергии, батареи совсем не восстанавливают свой ресурс при подключении к сети. Причиной неисправностей могут являться применение неоригинальной зарядки, естественный износ. Ремонт подразумевает замену аккумулятора.

Следует помнить, что при передаче телефона в сервис должен быть составлен специальный акт, в котором будет указано состояние девайса на момент обращения, дата приема оборудования, объем и стоимость предполагаемых работ.
Автор: Гарри Север
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter