Три вида мусора, который можно использовать в качестве строительного материала

Каждый год в крупных населенных пунктах производят более 1 миллиарда тонн твердых отходов. Если мусор, который остается на строительной площадке после возведения зданий и других сооружений, подлежит вторичной переработке для последующего использования, то некоторые другие виды отходов можно использовать в качестве строительного материала.

Для того чтобы очистить стройплощадку от мусора, достаточно обратиться в специализирующуюся организацию musorplus.ru. Но что делать, если необходимо избавиться от большого количества бумаги или пластиковых бутылок? Их можно сдать в пункты приема макулатуры или пластика. Но есть и альтернативный вариант – применить эти материалы для строительства дома.
В мире услуги по вывозу мусора могут выглядеть и такВ мире услуги по вывозу мусора могут выглядеть и так
Из бумаги и картона можно сделать такой материал, как газетное дерево. Методом прокатки картона или бумаги с клеем удается получить материал, напоминающий обычное полено. Такой материал можно использовать как и обычные деревянные доски, предварительно обработав специальным составом для защиты от влаги и огня.

Другие идеи

Блоки из полиэтиленовых пакетов – еще один дешевый способ создать строительный материал. Для создания блоков требуется специальная форма, в которую помещают сразу большое количество пакетов и сдавливают посредством воздействия высоких температур. Такие блоки из-за небольшого веса не подходят для строительства несущих стен. Однако они вполне пригодны для разделения помещений в здании.

Недавно ученые нашли способ, с помощью которого удалось создать изоляционный материал из мицелия. С помощью печи рост мицелий удалось остановить. В результате образовался биологический изоляционный материал, который, в отличие от асбеста, абсолютно безвреден. Если вывоз строительного мусора в Москве не представляет никаких проблем, то с утилизацией других видов отхода могут возникнуть сложности. В таком случае стоит узнать, какие есть альтернативные методы использования тех или иных видов мусора, прежде чем решать вопрос об утилизации.

Автор: Гарри Север
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter