Частный инструктор: плюсы и минусы

Получение водительских прав – долгий и сложный процесс. Раньше права выдавались после короткого 2-месячного обучения, сегодня средний срок обучения продлился до полугода. Но даже этого оказывается недостаточно, чтобы подготовится к плотному столичному движению.

Частный инструктор по вождению в Москве часто оказывается единственным шансом для студента автошколы. Но насколько эффективен этот способ дополнительного образования? Об этом наша статья.

Улучшить навыки

Преимуществом частного инструктора будет то, что его услугами можно воспользоваться в любое время, как до получения прав, так и после. Ведь не секрет, что сам факт приобретения прав далеко не всегда означает, что бывший студент автошколы становится квалифицированным водителем. Работа над навыками продолжается и далее.

К дополнительным преимуществам частного автоинструктора стоит отнести и следующие:

  • неограниченность занятий по количеству и времени, занимайтесь хоть каждый день;
  • возможность заниматься на автомобиле инструктора или своем собственном;
  • маршруты инструкторов автошколы, как правило, утверждены «сверху», с частником можно ездить где угодно, например, по дороге от вашего дома до работы.
Получение водительских прав – долгий и сложный процессПолучение водительских прав – долгий и сложный процесс
Однако прежде чем начинать занятия, обратите внимание на следующее: инструктор по вождению должен быть профессионалом. Часто случайные люди желают подработать, вешая объявления о своих «услугах» на сайтах объявлений. Результат такой учебы может быть плачевным. А точнее, отсутствовать.

Придерживайтесь следующих критериев:

  1. Общий стаж вождения. Правда, этот показатель достаточно неоднозначный. Проверить его на подлинность практически невозможно.
  2. Наличие сертификатов. Профессиональный автоинструктор должен пройти соответствующее обучение в учебно-производственном комбинате и иметь документ.
  3. Наличие автомобиля с дополнительными органами управления. Это, как минимум, указывает на то, что инструктор занимается своей работой профессионально, а не «шабашит».

Вы можете найти инструктора по совету знакомых или же обратиться в компанию, которая предоставляет контакты таковых. Второй вариант удобен тем, что обычно бесплатен для вас (инструкторы сами платят компании комиссионные за заказ), а выбор специалистов большой. Можно сориентироваться по цене, опыту и дополнительным требованиям.

Автор: Гарри Север
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter