Обзор новых средств бытовой химии для стирки и мытья посуды

Редко можно встретить человека, любимым занятием которого было бы мытьё посуды. Это монотонное дело пытались упростить с давних времён и прибегали к помощи золы, крапивы, затем на смену пришла горчица, засохшие остатки пищи удаляли с помощью песка.

Со временем появились моющие жидкости, а затем - посудомоечные машины и специализированные средства. Таблетки для мытья посуды в посудомоечной машине ABRO HOME - одно из них.

Каждый владелец посудомоечной машины знает, что перед запуском нужно проверить наличие специальной соли в одном из отсеков (для смягчения воды), бальзама-ополаскивателя, который помогает осуществлять более качественное мытьё, порошка/геля. Этот ряд манипуляций отнимает лишнее время и является ненужной заботой.

Грязная посуда? Примите таблетку!

К счастью, давно изобретено волшебное средство, совмещающее в себе эти три компонента, - таблетки для мытья посуды. Их удобно хранить, они занимают немного места, в случае падения с ними ничего не случится (в отличие от геля и порошка, которые можно пролить или просыпать), дозировка уже вымерена. Единственное что требуется от пользователя, - 2-3 секунды, чтобы запустить процесс.

Таблетки заботятся не только о качестве мытья посуды, но и о работе вашей машины. В составе, как правило, содержатся компоненты, предотвращающие появление накипи, смягчающие воду, дезинфицирующие средства, которые гораздо безопаснее и эффективнее хлора, что содержится в водопроводной воде. На посуду таблетки влияют благотворно - серебряную защищают от потускнения, а стеклянной и стальной придают блеск. С условиями хранения нет никаких сложностей. Нужна всего лишь комнатная температура и плотно закрытая тара. Одна таблетка ориентирована на одну процедуру. Упаковка в среднем содержит около 30. При обычном использовании пачки хватает до трёх недель. К тому же купить 30 таблеток куда выгоднее, чем соль, бальзам и гель или порошок. Однако можно легко столкнуться с некачественным товаром или подделкой, поэтому приобретать продукцию рекомендуется только в проверенных местах у надёжных поставщиков. Следует определиться, чему вы отдаёте приоритет, беспокоит ли вас натуральность состава, какая посуда преобладает на вашей кухне, ограничены ли вы в средствах. В зависимости от этого и принимайте решение в пользу того или иного производителя. На каждой упаковке написаны характеристики конкретного средства. С этим стоит ознакомиться. Также важно обращать внимание на саму марку, ведь каждая уже завоевала определенную репутацию.
Новые средства бытовой химии для стирки и мытья посудыНовые средства бытовой химии для стирки и мытья посуды

Специальный гель для стирки

Помимо мытья посуды, облегчился и процесс стирки. Казалось бы, с появлением машинок-автоматов всё и так упростилось максимально. Но, так же как для машины посудомоечной были изобретены таблетки, универсальное средство нашлось и для стиральных. Гель-концентрат для стирки детских вещей Q ABRO HOME - пример такого изобретения. Это порошок, кондиционер и пятновыводитель в одном. Стираете вы ручным способом или пользуетесь машинкой - он одинаково подойдёт для обоих случаев. Также его можно применять для хлопчатобумажных и синтетических тканей. С целью заботы о вас и вашей семье состав максимально безопасен. Придаёт вещам мягкость, что облегчает глажку. В использовании гель-концентрат очень прост. Достаточно выбрать подходящий режим стирки, залить в отсек необходимое количество средства (для этого на колпачке имеются мерки) и запустить стиральную машину. Нельзя не сказать, что в холодной воде гель будет куда эффективнее порошка, который не до конца растворяется. И пусть этот товар обойдётся не так уж и дешево, но расход достаточно экономичен, чтобы говорить о выгоде. Да и места одна упаковка займёт куда меньше, чем порошок, кондиционер, пятновыводитель и т. д. Условия хранения ничем не отличаются от обычных - средняя температура, избегание попадания прямых солнечных лучей, плотно закрытая крышка. Следует помнить, что средство всё же является химическим. Поэтому стоит избегать попадания в рот, глаза, хранить в недоступном для детей месте. Аналогом геля-концентрата являются таблетки для стирки. Можно сказать, что это то же самое, но в твёрдом виде. При контакте с водой оболочка растворяется и высвобождает наружу содержимое. Дозировка уже соблюдена, не нужно ничего вымерять - опустите капсулу в специальный отсек или положите поверх на бельё в барабан, запустите подходящий режим и занимайтесь своими делами. Казалось бы, таблетка удобнее геля. Но есть существенные недостатки. Например, с её помощью нельзя замочить грязную вещь. В зависимости от режима стирки набирается разное количество воды. Размер таблетки нельзя "подогнать", таким образом расход может оказаться не совсем экономичным.