АДЛ представляет расширительные баки «Гранлевел» для инженерных систем

Российский производитель оборудования для систем отопления и водоснабжения АДЛ расширяет серию товаров «Гранлевел» и запускает производство мембранных расширительных баков и гидроаккумуляторов разных видов. Производство располагается в поселке Радужный Коломенского района. Данная продукция марки «Гранлевел» линии НМ и М рассчитана на монтирование и эксплуатацию в закрытых циклах отопительных и охлаждающих систем с тем, чтобы компенсировать расширения носителя тепла, связанные с изменением температур.

Расширительные баки HM предполагают целостную конструкцию и встроенную мембрану, которую невозможно заменить. Они работают под давлением в 0,4−1,0 МПа при рабочей среде между -10 °С и +75 °С. Допустимый объем — от 2 до 1000 л.

Баки класса M содержат разборные элементы и мембрану, которую можно заменить. Максимальное рабочее давление не должно превышать 1,0 МПа, колебание температуры возможно от -10 °С до +75 °С. У этой серии также иной объем — от 5 до 8000 л. Баки, рассчитанные на габариты более 80 л, имеют дополнительный прибор для измерения давления.

Баки для гидроаккумуляции класса A также разборные, мембрана может быть заменена. Их объем варьируется от 2 до 2800 литров, давление — от 1,0 до 1,6 МПа, температура среды для работы — от -10 °С до +75 °С. Такие устройства могут быть установлены в открытых системах для подачи холодной и горячей воды для того, чтобы не допустить гидроудар, а также для сбора запаса воды и защиты насосов от постоянного вхождения в рабочий или нерабочий режим.
Продукция ГранлевелПродукция Гранлевел
Все классы баков и гидроаккумуляторов «Гранлевел» могут быть изготовлены как в вертикальном, так и в горизонтальном виде. При этом носителем тепла может быть этиленгликолевая смесь, разбавленная на 50%. Данная жидкость в баках мембранного типа отделяется от емкости с газами с помощью дополнительной высокопрочной синтетической резины EPDM.
Автор: Игорь Панин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter