Apple организовала сбор средств для благотворительного фонда RED

Компания Appleвместе с разработчиками iOS-приложений дали возможность пользователям устройств от Apple оказать посильную помощь в борьбе со СПИДом. Компании пообещали перечислить всю прибыль от загрузок на счет благотворительного фонда (RED).

Эта кампания приурочена первому декабря – Всемирному дню борьбы с заболевание. Сбор средств продлится от двадцать четвертого ноября по седьмое декабря. При приобретении приложения, которое принимает участие в кампании либо при совершении встроенной покупки со стилизованным элементом, прибыль пойдет на счет глобального фонда (RED).

Одно из стремлений фонда (RED) снизить число случаев, когда вируса передается от матерей к детям. В 2002 году количество детей, инфицированных до рождения составляло 1500, а в этом году – 650. Медикаменты, которые нужны для предотвращения передачи вируса от матери к плоду, стоят примерно сорок центов каждый день.

В кампании принимают участие четверть сотни приложений, которые продаются в Apple App Store. Среди них: Angry Birds, Disney Frozen Free Fall, FIFA 15, Minion Rush, The Human Body, Djay 2 и, конечно, Garageband.

Акцию поддержали также разработчики многих наипопулярнейших приложений. Компания Zeptolab, разработчик Cut the Rope 2, предложила несколько красных игровых артефактов для участии в акции. Семен Войнов рассказал, что именно благодаря App Store студия игр Zeptolab за 4 года выросла из компании, в которой работало 2 человека, в крупного разработчика игр, который пользуется всемирным успехом. Сотрудничество с Apple и благотворительным фондом (RED) дало Zeptolab возможность использовать их достижения для того, чтобы помочь обществу в его борьбе со СПИДом.

28 ноября корпорация Apple предоставит своим покупателям в Америке подарочную карту со специального выпуска (RED) на покупку ряда продуктов от Apple. После ее активации частичка прибыли от сделанных по ней покупок будет отправлена на благотворительность. 1 декабря компания передаст на счет фонда (RED) частичку прибыли от каждой покупки, которая будет совершена в ее розничных и on-line-магазинах.

Желающие помочь в борьбе со СПИДом могут заказать ios приложение - www.jl.by, не только сделав доброе дело, но и приобретя для себя интересное приложение.

По мнению редакции uznayvse.ru, компания Apple подала отличный пример другим корпорациям, которые просто обязаны, хотя бы единожды в год проводить подобную инициативу.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter