Аренда квартир в Петербурге с помощью профессионального риелтора

Ни для кого не секрет, что за свои услуги профессиональные риелторы стоят порой очень дорого.

Однако, когда речь идет о компании с высокой репутацией, такие расходы оправданы. Самым показательным примером может служить сделка аренды квартиры или коммерческой недвижимости.

Квалифицированный агент по недвижимости понимает клиента с полуслова. Достаточно назвать ключевые аспекты предполагаемой сделки, и он уже готов сразу предложить несколько подходящих вариантов. База крупного агентства по недвижимости в Санкт-Петербурге включает тысячи адресов, среди которых может оказаться именно то предложение, которое подойдет вам сразу.

Обычно гонорар агента равен размеру месячной ставки по аренде объекта недвижимости. Редко агентства практикуют завышение стоимости оказания услуг по поиску варианта. На самом деле, агенту выгоднее в самый короткий срок провести сделку, чтобы приступить к работе со следующим клиентом. Забота о том, чтобы сделка была совершена по всем правилам и в интересах клиента, также целиком и полностью возлагается на агента. Специалист отдает себе отчет в том, что недовольный арендатор вернется к нему, чтобы получить уже бесплатные услуги по аренде квартиры взамен той, которая была арендована с нарушениями.

Нюансы заключения договора аренды риелтор должен знать назубок. Договор найма квартиры, заключенный с помощью агентства, будет составлен таким образом, что клиенту не придется разбираться с такими проблемами, как невозврат залога или двойная аренда. Порой даже идеальный договор аренды не исключает возможных конфликтов с владельцем квартиры. В такой ситуации на помощь также приходит риелтор, чтобы защитить интересы клиента.

С позиции арендодателя заниматься поисками клиентов, чтобы сдать жилплощадь и вовсе нет смысла. Клиент самостоятельно оплачивает услуги риелтора, чтобы найти квартиру, отвечающую всем заявленным требованиям. Поэтому при обращении в агентство арендодатель получает полную юридическую консультацию, а также информацию о том, сколько реально может стоить аренда данного объекта.

В долгосрочном сотрудничестве с владельцем ликвидной на рынке недвижимости квартиры заинтересовано каждое агентство, поэтому можно быть уверенным: все интересы клиента будут учтены наилучшим образом. Договор будет в обязательном порядке не только оговаривать нюансы финансовой стороны сделки аренды, но и возможные форс-мажорные обстоятельства. Грамотно составленный договор убережет арендодателя от риска кражи имущества, конфликтов с соседями, порчи квартиры и т.д. Аренда квартир в Петербурге без договора нередко оборачивается для владельцев судебными разбирательствами, в которых порой стребовать с недобросовестных арендаторов возмещение ущерба просто невозможно, так как отсутствует юридически грамотно составленный договор аренды.
Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter