Aurora Fashion Week 2014

Компания AURORA FASHION WEEK Russia работает в индустрии моды, развивая направления, отражающие взаимодействие и взаимопроникновение моды и различных аспектов культуры – музыки, кино, современного искусства, литературы.

Aurora Fashion Week 2014 традиционно пройдет на берегах Невы в начале апреля. Это проект, завоевавший уважение у российских дизайнеров и поклонников высокой моды. Начиная с 2010 года Неделя моды «Аврора» проходит два раза в год в Санкт-Петербурге под руководством Министерства культуры Российской Федерации, а площадкой для проведения мероприятия обычно выбирают культурно-исторические места, к примеру «ЦВЗ МАНЕЖ».

Aurora Fashion Week не ограничивается только показами дизайнеров. Событие включает в себя проектов, ряд связанных общей темой – модой.

Так, с 14 по 17 февраля 2013 в Петербурге впервые прошёл фестиваль короткометражных фильмов о моде ASVOFF St. Petersburg, организатором которого стала AURORA FASHION WEEK Russia. Фестиваль дебютировал в 2008 году на парижской Неделе моды и за пять лет успел стать топ-событием fashion-индустрии. Представить ASVOFF в Петербурге приехала лично Дайан Перне – основатель и генеральный продюсер фестиваля, известный fashion-критик и пионер интернет-журналистики. В завершении фестиваля прошла Q&A встреча, где в узком кругу дизайнеров, байеров и журналистов она рассказала о творческом пути, истории создания ASVOFF и своем взгляде на fashion-блоггинг. Теперь ASVOFF St. Petersburg стал ежегодным культурным и светским событием в жизни Петербурга.

5 апреля в преддверии Недели моды состоится WHITE NIGHT SHOPPING - шопинг в городе белых ночей, который предоставит любому желающему возможность подготовиться к предстоящему сезону Международной Недели Моды в Петербурге.
Aurora Fashion Week знаковое событие в мире модыAurora Fashion Week знаковое событие в мире моды
В рамках мероприятия более 200 магазинов Петербурга реализуют для своих клиентов специальную программу: предложения по скидкам на коллекции текущего сезона, ворк-шопы и мастер-классы. WHITE NIGHT SHOPPING пройдет с большим размахом и задействует широкий сегмент модной индустрии, включая масс-маркет, премиальные бренды и бутики.

С 5 по 13 апреля пройдет фестиваль AURORA PLATE в ресторанах Петербурга , которые представят особое меню в концепции Slow food/Easy meal, скидки и предложения для гостей.

Основная идея – объединить моду и еду, позволить гостям ресторанов и Недели моды попробовать и узнать что-то новое за «разумные деньги». Непосредственно перед фестивалем будет доступно мобильное приложение, с помощью которого можно будет найти любой ресторан-участник поблизости от вас, а также ознакомиться со специальными предложениями для гостей фестиваля.

Проект FASHIONOMICA включает в себя Международную образовательную конференцию и интернет-портал.
Александр Рогов - специальный гость AURORA MARKETАлександр Рогов - специальный гость AURORA MARKET
Международная конференция FASHIONOMICA - событие, которое проходит в рамках официального расписания Международной Недели Моды в Петербурге и объединяет выступления лидеров мирового модного бизнеса на самые актуальные темы. Ее спикерами в разные годы выступали THOM BROWNE, MARK FAST, FACEHUNTER и другие знаковые лица мировой модной сцены. Каждый слушатель Конференции может задать любые вопросы ключевым фигурам мира моды и узнать о том, как построить своё будущее в нём.

С 12 по 13 апреля пройдет AURORA MARKET. Событие посетит около десяти тысяч гостей, для которых знаменитые Дома моды, самые яркие бренды одежды и аксессуаров, косметики и парфюмерии, а также бутики, универмаги, online-магазины представят на одной площадке все самое интересное: акции и скидки, специальные предложения на коллекции текущего сезона, лимитированные коллекции и коллаборации, розыгрыши и сюрпризы.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter