Автоматические этикетировщики для промышленных и продовольственных товаров

Подобные устройства необходимы на практически на всех предприятиях. Аппараты применяются для маркировки различных изделий. С их помощью информация быстро наносится на поверхности упаковок или самих изделий.

Существуют каплеструйные маркировщики, электроискровые карандаши, лазерные маркировщики, автоматические этикетировщики, которые позволяют нанести информацию на любую поверхность. Оборудование для промышленной маркировки и запасные части к ним реализует на российском рынке компания Профипринт. Причем оборудование не только поставляется и полностью настраивается на рабочий режим, но и обеспечивается сервисное обслуживание впоследствии.

Автоматизированные этикетировщики можно применять во всех сферах производства. Данные устройства служат для приклеивания на упаковку или само изделие самоприклеивающихся этикеток. Они очень надежны в использовании, обладают большой точностью фиксирования этикеток, просты в обслуживании, обладают высокой производительностью. Автоматические этикетировщики широко применяются в пищевой отрасли, фармацевтической, косметической, при оформлении продукции бытовой химии и в других сферах.

Согласно действующему законодательству о потребителях каждая единица товара, поступившая в торговую сеть, например, Москвы или Санкт-Петербурга, должна иметь этикетку с указанием основной информации. Например, специально для сельскохозяйственных предприятий создан маркировочный пятиканальный автомат, который маркирует сложенные в рифленые формы яйца. Наибольшая производительность такого устройства достигает 150 000 яиц в час. Данный автомат регулирует работу пяти каплеструйных принтеров.

С помощью автоматических этикетировщиков можно оклеить тару или упаковку. Имеется три вида этикетировщиков: аппликаторы для приклеивания этикеток снизу/сверху/сбоку изделия, системы-роботы для этикетирования, этикетирующие аппараты.
Автоматическая этикетировочная система ЕМЕ 2200Автоматическая этикетировочная система ЕМЕ 2200
Принтер-аппликатор одновременно печатает и наносит ярлык на упаковку продукта. Он позволяет приклеить этикетку абсолютно на любую продукцию с определенной графикой, штрих-кодом и цифро-буквенной информацией.

Этикетировочные роботизированные системы являются комплексными системами для предприятия. Оборудование комплектуется разными аппликаторами, конвейерами и всеми необходимыми устройствами. Возможность трансформации позволяет переделать систему под решение новых задач, а также использовать автономно или включить в производственную линию. Этикетирующие аппараты наклеивают ярлыки на любую часть поверхности изделия.

Все этикетировочные аппараты обладают отличным качеством и надежностью. А автоматизированные системы для приклеивания этикеток позволяют использовать их без особой подготовки.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter