Автономная канализация коттеджей

Еще в Древнем Риме существовали канализационные системы, это были довольно благоустроенные помещения, в которых можно было не только проводить время «по прямому назначению», но и просто отдыхать.

Так исторически сложилось, что в нашей стране об автономной канализации загородных коттеджей заговорили только в последние годы, а до того никто и не мечтал и создании «древнеримских» удобств. В настоящее время по материалам сайта chistimir.ru автономную канализацию использует абсолютное большинство владельцев загородных построек.

Современные стройматериалы и технологии позволяют создавать различные системы канализации с учетом максимального числа индивидуальных факторов. Исследуются геодезические особенности участка, близость грунтовых вод, возможность отводы ливневых и талых вод, требования государственных контролирующих организаций по соблюдению гигиенических стандартов.
Канализация для коттеджа может быть очень незаметнойКанализация для коттеджа может быть очень незаметной
Во время технических расчетов в исходных данных принимаются во внимание количество проживающих, особенности водоподвода, максимальный расход технической воды и возможности очистки септиков. Вода может подаваться при помощи глубинных насосов (оптимальный вариант) или поплавковыми насосами из колодцев. Не во всех случаях имеется возможность с четкой периодичностью очищать накопители. Иногда это очень дорого из-за большой удаленности строения от больших населенных пунктов, иногда сезонное состояние дорог значительно осложняет транспортное сообщение. Для таких случаев следует использовать «замкнутый» цикл функционировать автономных систем канализации, наполнение септика неочищенными водами значительно замедлится.

По мнению редакции uznayvse.ru, новейшие разработки очистной станции Топас позволяют расширить сферы ее использования. Различные модификации по емкости и производительности дают возможность производить монтаж оборудования для канализационных систем с различными техническими и эксплуатационными характеристиками.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter