Бланки строгой отчетности

Для типографской деятельности разработка и печать бланковстрогой отчетности является одним из самых главных направлений.

Практически каждая фирма способна разработать собственный бланк, а при наличии принтеров и компьютеров распечатать подобную документацию не представляет труда. Но все это условно, так как есть сферы, где необходим огромный тираж, а использование для этого простого офисного принтера и офисной бумаги оборачивается крайне расточительным делом и в плане финансовых затрат, и по части потери времени.

С этой точки зрения самым целесообразным является разработка и изготовление бсо в типографии. Есть утвержденные государственными органами виды документации, к которым предъявляются определенные требования. Легитимность такого бланка определяет наличие на нем данных о типографии, иногда с подробными данными о номере заказа, тираже, адресе типографии и даже с датой выполнения заказа.

Каждому предприятию дозволительно разрабатывать бланк под себя, так как существуют особенности функционирования. Налоговые органы в последнее время упростили ведение некоторой отчетности. Это изменение коснулось использования кассового аппарата. Для многих небольших фирм эта часть становится очень затратной: покупка кассового аппарата, его обслуживание. Разрешено в качестве альтернативы использовать БСО. Ведь печать и использование БСО обходится заказчику в несколько раз дешевле.

Не обязательно разрабатывать собственный бланк. Типография может предложить уже существующие шаблоны, что значительно сэкономит время и средства. Кроме наличия шаблона, типография предлагает дополнение или новую разработку под конкретное предприятие. Менеджеры типографии достаточно компетентны в решении данных задач и точно подскажут правильный вариант.

С помощью БСО предприятие ведет учет денежных средств без использования кассового аппарата. Заказать изготовление бсо в типографии может любое физическое или юридическое лицо. Бланк представляет собой самокопирующуюся бумагу с полосой для отрыва. В форме существуют обязательные для заполнения поля, есть логотип предприятия. Часто для облегчения заполнения некоторые данные уже отпечатаны: юридический адрес, ИНН, виды услуг, стоимость предоставляемых услуг и прочее.

Часто к таким услугам прибегают туристические агентства, ветеринарные службы, ломбарды, страховые службы, автосервисы и прочие предприятия. Стоимость бланков зависит от размера тиража.

Автор: Наталья Ковалёва
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter