Борьба с раком груди современными методами

Профессионалы, работающие в израильских клиниках, помогают 95% пациенток, обратившихся к ним за помощью.

Причины, симптомы, стадии

Раком молочной железы называют злокачественное образование, которое характеризуют наличием раковых клеток в ткани груди. Несмотря на то, что подавляющее большинство пациентов с этим диагнозом – женщины, подвержены ему и представители сильного пола, причем течение болезни у них, как правило, более агрессивное. К факторам риска рака груди специалисты относят наследственность, повышенное давление, потребление жирной пищи и алкоголя, курение, малоподвижность и возраст. Чтобы начать результативное лечение рака молочной железы, стоит обратить свое внимание на следующие симптомы:
  • изменения формы молочной железы, ее плотности и размера;
  • увеличение лимфоузлов;
  • боли;
  • выделения из сосков с кровью;
  • общая слабость, а также похудение.
Лечение рака груди в ИзраилеЛечение рака груди в Израиле
Врачи выделяют четыре стадии этой злокачественной опухоли:

1 – размеры новообразования не превышают 2 см

2 – опухоль размером примерно 5 см

3 – образование растет, метастазами поражены ближние лимфатические узлы

4 – метастазы в ближних и дальних органах

Лечение за границей

В случае рака груди особенное значение приобретает ранняя диагностика, ведь именно она в разы повышает шансы на результативную борьбу с этим недугом. Благодаря опыту израильских медиков и диагностическому оборудованию последнего поколения удается в сжатые сроки обнаружить раковые клетки и, не теряя времени, приступить к лечению. На первом этапе диагностики доктор обследует молочную железу на предмет подвижности образования. Далее пациентка проходит маммографию – процедуру, направленную на обнаружение уплотнений или каких-либо других изменений в тканях груди, и необходимые анализы крови. Кроме того, докторам понадобятся результаты компьютерной томографии, а также МРТ.

Израильские врачи всемирно известны своим индивидуальным подходом к каждой отдельной истории болезни, поэтому лечение рака молочной железы в Израиле будет напрямую зависеть от стадии рака, результатов обследования, общего состояния пациентки, ее возраста и других важных факторов.

Чаще всего израильские специалисты используют хирургическое лечение онкозаболевания. Для этого здесь разработаны специальные методики пластической хирургии, которые позволяют сохранить грудь без задействования имплантов. Кроме того, такие новые методы хирургии, как лапороскопия, позволяют удалить опухоль, сохраняя молочную железу. Как правило, операции предшествует курс радиоактивной терапии. Обо всех методах лечения рака и их стоимости можно прочитать более подробно на сайте.

Также в израильских онкологических центрах возможно гормональное лечение этого недуга, в ходе которого пациенты получают препараты, блокирующие восприимчивость раковых клеток к определенным гормонам. Кроме того, в последнее время все чаще применяется так называемое биологическое лечение, которое блокирует механизмы роста патогенных клеток, тем самым останавливая рост злокачественного образования.
Автор: Гарик Житомирский
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter