Бренд KILLFISH открыл первый зарубежный бар

Крупнейшая российская сеть KILLFISH Discount Bar объявила об открытии 84-го по счету заведения, на сей раз за границей РФ, в Беларуси. Первым KILLFISH-баром на международной арене стало заведение в Минске. В обозримом будущем петербургскую торговую марку можно будет встретить также в Казахстане, на котором сейчас сосредоточили свое внимание бренд-менеджеры компании. Помимо СНГ, активное развитие планируется в азиатском направлении. Планы продвижения бренда на рынках Европы и США топ-менеджмент KILLFISH не отрицает, но пока говорит о них с осторожностью, с оглядкой на политическую обстановку.

Дмитрий Евсеев, сооснователь сети KILLFISH:

«Открытие баров в странах СНГ – это новый уникальный для нас опыт. Мы ведь ни разу до сих пор не работали с франчайзи за пределами страны. Стоит понимать, что это другое государство, другие законы, а в случае с Казахстаном – это еще и другой менталитет. Вместе с тем, страны СНГ очень близки к России и работать с ними проще, проще приспособиться. Я думаю, когда мы выстроим сеть в СНГ, тогда же мы сможем более уверенно выходить на рынки Европы и даже США. Кроме того, к тому времени, я надеюсь, утихнут страсти на политической арене. Сейчас, на наш взгляд, конъюнктура не очень благоприятная для того, чтобы выводить русский бренд на европейский рынок. Для сегмента HoReCa лояльность их настоящих и потенциальных клиентов особенно важна».

Развитие сети в Украине KILLFISH пока не рассматривает. Однако, как отмечают представители KILLFISH, в Киеве, пользуясь недосягаемостью, уже сейчас довольно успешно функционирует сеть из нескольких баров, несанкционированно скопировавших концепцию KILLFISH. Представители российского бренда отмечают подражание абсолютно во всем: от MLM маркетинга и интерьера до оформления интернет-страницы и даже схожего названия.
На фото: один из сетевых баров KillfishНа фото: один из сетевых баров Killfish
«С одной стороны, хорошо, что наша концепция жизнеспособна даже в тех условиях, в которые попала Украина. С другой стороны, я не вижу сейчас реальных инструментов воздействия на плагиаторов в Киеве» - отмечает Дмитрий Евсеев.

В России сеть KILLFISH известна как крупнейший петербургский бренд дискаунт баров, который привлекает посетителей за счет агрессивного продвижения и системы сетевого маркетинга. Каждый гость-обладатель карты KILLFISH, который приводит новых гостей в бар, может пожизненно получать бонусы от их затрат в любом из заведений сети.

Из национальных особенностей ведения бизнеса в Беларуси представители KILLFISH отмечают только более строгую цензуру. Сеть будет вынуждена проводить более сдержанную маркетинговую политику. Кроме того, заведению пришлось менять коктейльную карту из-за введенного в республике запрета на абсент.
Автор: Ник Горин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter