BrokenLinkLookup представил результаты исследования сайтов ведущих банков РФ на наличие битых ссылок

Сервис BrokenLinkLookup.com просканировал сайты десяти банков, лидирующих среди финансовых учреждений Российской Федерации в рейтинге от Banki.ru. Проверка показала, что все десять сайтов содержат гиперссылки, которые ведут на несуществующие страницы.

Просканировав 1000 страниц каждого отдельного сайта, онлайн-сервис BrokenLinkLookup.com изучил состояние интернет-ресурсов Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, ВТБ24, Банка Москвы, Россельхозбанка, Промсвязьбанка, ФК «Открытие», ЮниКредит Банка и Альфабанка.

Наибольшее количество ошибок было выявлено на сайте ВТБ24: из тысячи проверенных ссылок 778 оказались битыми. Вторым в этом своеобразном рейтинге стал сайт Промсвязьбанка с показателем в 303 проблемных страницы. На сайте крупнейшего в России банка Sberbank.ru обнаружено 46 ошибок. В целом, на каждом из десяти проверенных сайтов было выявлено не менее тридцати неработающих ссылок.

«Битыми» считаются ссылки, ведущие на страницы с ошибкой 404 (код сервера, означающий, что страница не найдена). Чаще всего такие ссылки ведут на удаленный ранее раздел сайта, либо адрес ссылки указан неверно.

Подробнее с результатами исследования можно ознакомиться на сайте BrokenLinkLookup.com.

Проблема «мертвых» ссылок негативно сказывается не только при сканировании сайта поисковыми системами Яндекс и Google. Прежде всего, ссылки на несуществующие страницы вредят поведенческому фактору, ведь пользователя, пришедшего за информацией, постоянно перенаправляют «в никуда».

Расширение контента сайта неизбежно ведет к появлению неработающих ссылок, ведь адреса страниц со временем могут быть переименованы, а пути к тем или иным файлам изменены.

Принцип работы сервиса BrokenLinkLookup.com похож на алгоритм поисковых машин. Сервис сканирует абсолютно все страницы сайта и выдает список существующих проблем. Проверка осуществляется всего двумя кликами мышки, а результат можно просмотреть в виде понятной таблицы, в которой указаны номера ошибок. Результаты сканирования можно скачать в виде CSV-таблицы.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter