Будущее карт на бензин

Нефтяная промышленность в последнее десятилетия являлась для российской экономики передовой. Однако сейчас цены на топливо неуклонно падают, и эксперты задаются вопросом: как же повлияет нефтяная зависимость на положение РФ?

Очевидно, что страдает, в первую очередь, национальная валюта. С учетом западных санкций национальная экономика начинает испытывать дефицит денежных запасов. Банки уже не в состоянии в полной мере исполнять свои обязательства. Сообщения о том, что карта на бензин заблокирована, или банкомат не выдает деньги, поступают все чаще.

Текущее состояние нефтяного рынка

За последнюю неделю нефть подешевела на полтора процента. Осложнили ситуацию негативные прогнозы Международного энергетического агентства, а также рецессия японской экономики. По состоянию на 17 ноября баррель нефти Brent торгуется по цене 78 долларов 21 цент.
Цены на нефть падают, а на бензин - растутЦены на нефть падают, а на бензин - растут
Через десять дней состоится саммит ОПЕК, участники которого договорятся об изменении суточных поставок нефти на рынок. Сокращение объема поставок поможет в некоторой степени сдержать удешевление сырья.

Что делать обладателям карт на бензин

Когда ситуация на рынке стабилизируется, карты на бензин вернут былые преимущества своим обладателям. Более того, эксперты предсказывают распространение такого биржевого продукта, как фьючерс по топливной карте. Покупатель фьючерса получит возможность на несколько месяцев зафиксировать для себя цену на нефть и расплачиваться за бензин безналом.

Несмотря на временный упадок, обзавестись картами на бензин аналитики рекомендуют именно сейчас. В России крупнейшим оператором таких карт является «Петрол Плюс Регион». Согласно статистическим данным, на сегодняшний день с этой компанией заключили контракты более полумиллиона корпоративных клиентов.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter