Чем интересен струнный транспорт Юницкого

Советский изобретатель Анатолий Юницкий опередил время.

К сожалению, транспортная система, которую изобретатель Анатолий Юницкий предложил еще в 1977 году, до сих пор остается на уровне проекта, но он, тем не менее, готов к тому, чтобы его начали внедрять. Пять лет тому назад были планы построить дорогу по этой системе в Подмосковье, в Объединенных Арабских Эмиратах, даже в Хабаровске, но реализовать проект в полной мере пока никому не удалось. Потому струнный транспорт Юницкого до сих пор считается технологией будущего.
Струнный транспорт ЮницкогоСтрунный транспорт Юницкого
Система струнного транспорта предполагает рельсы, похожие на металлические коробы. Внутри них протягиваются стальные тросы. Тросами рельсы крепят на специальных вертикальных опорах. По словам Юницкого, расстояние между такими опорами может быть более одного километра. Вагонетки подвешиваются к рельсу или же перемещаются по рельсам-струнам, протянутым параллельно друг другу. А двигатель системы выбирается или электрический, или двигатель внутреннего сгорания. Анатолий Юницкий не раз продвигал свою идею струнного транспорта в российские и зарубежные организации, но пока, как уже было сказано выше, дошло лишь до опытного стенда.
Отличный способ инвестировать деньгиОтличный способ инвестировать деньги
Если судить струнный транспорт юницкого по современным меркам, можно понять, что еще в 70-х годах ему удалось придумать транспорт будущего. Уникальная технология способна обогнать все существующие транспортные системы на 15 лет. Более того, пока аналогов ей в мире не существует. Рельсовая небесная дорога может стать очень выгодным проектом, который окупит любые инвестиции и изменит наше представление о перемещении человека по планете. При реализации проекта может получиться экологичный и безопасный, но что самое главное – высокоскоростной вид транспорта.
Анатолий ЮницкийАнатолий Юницкий
«Конечно, есть недостатки в такой системе. Например, сложность обустройства стрелок или довольно непростая эвакуация пассажиров в случае аварии. Но над этим нужно работать», - отмечают эксперты.

Редакция «Uznayvse.ru» была бы очень рада, если бы такой удивительный проект удалось реализовать именно российским ученым.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter