Чем выгодно утепление дома? Самые популярные решения, позволяющие сберечь тепло

Утепление стен снаружи и изнутри, а также потолков и перекрытий, становится все более популярным. Люди любого достатка стараются побольше узнать о различных утеплителях и оснастить ими свое жилище. Например, в помещениях с различной влажностью могут использоваться рулонные утеплители. Их преимущество в том, что процесс гниения не начнется, даже если стена или потолок промокнут. На сайте v-teplo.ru можно увидеть разнообразные виды утеплителей и технологии их укладки. Помимо сохранения большего количества тепла в доме, такие материалы помогают закрыть щели в потолке и стенах, то есть служат еще и эстетическим целям.

Рулонные утеплители


Вспененный полиэтилен хорошо выравнивает шероховатые поверхности, он непродуваем, экологически чист и пропитывается антибактериальным составом. Продается этот материал в рулонах небольшого размера – его удобно транспортировать. И фольгированные, и нефольгированные виды стоят относительно недорого.

В случае с необходимостью компенсировать с помощью утеплителя отсутствие централизованного отопления, нужно применять пенополистирольные панели. Ими обкладывают несущие стены. Этот материал не отягощает перекрытия и балки, он достаточно тонкий. Монтаж таких панелей производится после очистки стен от загрязнений, фрезеровки и грунтования. Благодаря этим операциям материал будет плотнее прилегать к стене и даже в случае сильного ветра дом будет защищен от продувания.

Также для наружного утепления можно брать минерало-ватные панели. Самые доступные сделаны на основе базальта и крепятся либо клеем и дюбелями, либо специальным цемент-полимерным составом. Высокая эффективность и долговечность покрытия позволяет продлить срок эксплуатации помещения, содержать его в сухом состоянии. Дом из кирпича сложно утеплить из-за того, что неверно подобранный утеплитель может спровоцировать появление конденсата и даже плесени. Чаще всего используют уже упоминавшиеся пенополистирол, стекловолокно, различные виды синтетического волокна (ваты).
Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter