Черепица «Ондувилла» - защита на долгие годы

Целевое назначение любого объекта (здание, сооружение), условия его эксплуатации, требуемый срок службы определяют предпочтение в использовании материала для покрытия кровли крыш. Повсеместно используются черепицы с различными характеристиками, качественные показатели которых зависят от исходного материала, входящего в их состав. Черепица может быть композитной, керамической, битумной, металлочерепицей, полимерпесчанной, цементно-песчанной.

Строители всё больше обращают внимание на гибкую битумную черепицу, которая наделена как надлежащим качеством, так и интересным современным дизайном. Технологически, по способу производства, она подразделяется на виды: однослойная, двухслойная, многослойная.

Новшеством стали итальянские разработки от компании «Ондулин», которые представлены массовому потребителю кровельных материалов – это черепица «Ондувилла». Черепица представляет собой волнообразный лист, состоящий из волокон целлюлозы, которые пропитаны органическими смолами и битумом.
Черепица «Ондувилла» отлично подойдет для кровлиЧерепица «Ондувилла» отлично подойдет для кровли
Применение специального способа трёхмерной графики (3D эффект) при окрашивании, позволяет создать визуальную видимость натуральности черепицы. В действительности лист «Ондувиллы» похож на цветную мозаику, представленную различными цветами: красным, коричневым, зелёным и цветом фиорентино (терракот с лёгким оттенком снега).

Черепица «Ондувилла» имеет ряд достоинств. Например, она не подвластна гниению и коррозии, исключено образование трещин, имеет незначительный вес, что благоприятно отражается как на транспортировке, так и на её монтаже (значительно снижена стропильная нагрузка). Черепица имеет высокую степень сопротивляемости влаги. Она экологически безупречна. Степень шумоизоляции и теплоизоляции на высочайшем уровне. Черепица устойчива к высоким температурам, что делает её пожаростойким изделием. Её использование в качестве кровельного материала рекомендовано в зонах, имеющих признаки повышенной сейсмоактивности.

Черепицу «Ондувилла» применяют при монтаже крыш, имеющих уклон от 22° до 60°. В случае, если требуемый уклон крыши будет больше, то применяется специальное дополнительное крепление для черепицы.

Черепичную кровлю предпочтительнее монтировать бригадой специалистов, поскольку её крепление требует тщательного производства работ. Устройство стропил должно выполняться в соответствии со строительными нормами и правилами. Ошибки, допущенные при монтаже черепицы, могут привести к гниению обрешётки, протечек кровли, сырости и образованию плесени на стенах.

По мнению редакции uznayvse.ru – это неплохой выбор при строительстве современных зданий и сооружений различного назначения, обеспечивающий долговечность и комфортность их использования.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter