Как найти квартиру в Москве

В современной России аренда московских квартир оказалась весьма востребованной услугой, поскольку жители регионов страны в поисках лучшей жизни массово приезжают в столицу.

Выбор и поиск недвижимости для съема или приобретения имеет свои сложности, разрешить которые взялся сколковский стартап Choister. Этот проект отечественной «кремниевой долины» в прошлом году запустил агрегатор данных, собранных с внешних ресурсов с объявлениями о сдаче и аренде жилплощади. По словам разработчиков поисковика, в его основе лежит универсальная технология поиска и анализа данных, обновляющая базу в режиме реального времени и чистящая ее от дубликатов. Выдача может осуществляться как таблицей, так и в виде карты, и в процессе полученные результаты обогащаются различной дополнительной информацией об окрестностях объектов недвижимости. В частности, Choister указывает на карте наличие детских садов, поликлиник, торговых центров, сервисов и мест для проведения досуга в районе с выбранным объявлением, и при возможности дает оценку самому району.

Сам поиск настраивается по множеству дополнительных параметров и не ограничивается только обычным предложениями по сдаче квартир. Например, отметив несколько пунктов в удобном меню, можно узнать, как снять квартиру на сутки у станции метро Марьино. Поменяв вкладку и выбрав другие пункты, пользователь сможет узнать, есть ли на Проспекте мира квартира в Москве для покупки.
Choister – это один из IT-проектов фонда «Сколково»Choister – это один из IT-проектов фонда «Сколково»
Однако агрегатор не ограничивается только подразделом msk и осуществляет поиск по многим городам России: по Санкт-Петербургу, Екатеринбургу, Краснодару, Ростову-на-Дону и так далее. Кроме того, на портале могут зарегистрироваться агенты, чтобы размещать свои объявления о продаже или сдаче в аренду различной недвижимости. Для наилучших результатов создатели Choister рекомендуют указывать свои аккаунты в социальных сетях, из которых можно выбрать «ВКонтакте», «Одноклассники», Google+, «Мой мир», Facebook и Twitter.

Проект Choister, в свое время получивший финансирование от Microsoft, весьма амбициозен. Его создатели со временем надеются предоставлять информацию о недвижимости в СНГ и в других странах.
Автор: Галяутдинова Александра
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter