Что нужно знать при покупке таунхауса?

Небольшие двухэтажные домики заполнили окраины многих городов. Это так называемые таунхаусы, мода на которые пришла из Европы. Жилье подобного класса позволяет за невысокую стоимость получить почти особняк.

И если вас заинтересовали такие дома, то легко можно купить дом на новой риге. Есть несколько нюансов, которые будет полезно каждому новоселу.

Для начала забудьте об обычном загородном доме. Если вы захотели купить коттедж на новорижском шоссе, то вас слегка удивит расположение комнат. Современные таунхаусы реализуются в вертикальной планировке, когда не первом этаже — кухонное пространство и гостиная, а наверху находятся саунзлы и спальни. Получается некая секция, которая соединена с соседней квартирой, в итоге выстраивается целый комплекс, собственно, и называемый таунхаусом. Классический вариант постройки — двухэтажный или в три уровня, но встречаются некоторые разновидности с повышенной этажностью. Вся прелесть таунхауса в том, что за стоимость обычной квартиры вы получаете отдельный вход и придомовой участок в 1-3 сотки. На первом или цокольном этаже расположен личный гараж.
Мечта многих жить загородом в собственном доме, но со всеми удобствамиМечта многих жить загородом в собственном доме, но со всеми удобствами
Так как этот вид жилья сравнительно новый, не все подрядчики умеют строить таунхаусы качественно. Выбирайте ту компанию, которая уже смогла реализовать несколько проектов. Обычно застройка происходит комплексно, целыми загородными поселками. Если вы выбрали такой дом, то не забудьте о его транспортной доступности. Европейские дома подобного класса — это идеальный вариант для молодых семей, для которых покупка загородного коттеджа была бы неподъемной. Плюс ко всему, если вы живете в таун-хаусе, дети смогут играть рядом с домом, за ним легче следить, чего не скажешь о дворах в многоэтажных микрорайонах, где не так безопасно.

Часто среди покупателей таунхаусов встречаются и пожилые пары. Как правило, людям в возрасте хочется быть поближе к природе, уехать из центра шумного мегаполиса и наслаждаться загородным комфортом. Выбор таунхауса — это компромисс между обычного городской квартирой и большой усадьбой, за которой довольно сложно ухаживать. Содержать таунхаус и проще, и значительно дешевле.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter