Деревянные столешницы и подоконники

Мебельная мастерская изготавливает столешницы и подоконники из натурального дерева.

Изделия могут быть любого типа, размера, формы, способа обработки и цвета. Столешницы и подоконники незаменимы в интерьере любого бара, ресторана или кафе, в салонах, приёмных и других общественных местах, а также в частных квартирах. 

Столешницы и подоконники изготавливаются из массива натурального дерева любых сортов, либо из шпонированного натуральным деревом МДФ. Возможны и комбинированные варианты, когда основная поверхность делается из шпонированного МДФ, а край "обкатывается" кромкой из массива. В любом случае, внешний вид и характеристики такого изделия полностью соответствуют натуральному дереву.
Столешницы незаменимы в интерьере любого бара, ресторана или кафеСтолешницы незаменимы в интерьере любого бара, ресторана или кафе
При изготовлении изделия целиком из массива есть некоторые ограничения на его максимальные размеры или технологию изготовления. Если столешница делается по наборному типу, то есть - из склееных между собой плашек, то её длина и ширина ограничены только габаритами транспорта и возможностью монтажа на месте, обычно это 3-4 метра. Если же изделие должно быть сделано из единого куска древесины, то его ширина ограничена наличием сырья необходимого размера. Чаще всего, столешницы изготавливают из срощенных кусков древесины или из шпонгированной деревом плиты МДФ. В любом случае, край столешницы или подоконника, как правило, делается из массива дерева, что позволяет не только изготовить столешницу любой формы, но и придать ей любой требуемый фигурный профиль.

Обработка столешниц и подоконников осуществляется так же, как и любой другой мебели - либо тонировка морилками с сохранением фактуры древесины, с последующим нанесением патины и мебельных лаков; либо покрывается эмалью с сохранением либо без сохранения фактуры дерева. Наиболее востребованный вариант тот, при котором виден естественный цвет и неровности древесины. Тонировка производится качественными морилками на водной основе, позволяющими либо усилить цвет дерева, придав ему нужный оттенок, либо полностью изменить его.
Автор: Наталья Спилберг
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter