Для чего нужен керамзит

На данный момент керамзит стал одним из самых распространенных и востребованных строительных материалов.

В последние годы на рынке появилось огромное количество новых строительных материалов. Каждый из них используется для решения определенных строительных задач. Некоторые из них приобрели популярность и востребованность очень быстро. Яркий пример тому – керамзит. Универсальность последнего позволяет его использовать как превосходную засыпку в сухой стяжке пола или же как наполнитель другой стяжки - цементно-песчаной. Он выступает в качестве отличного утеплителя домашних межэтажных перегородок, применяется в виде кирпичей и керамобетонных блоков. Многие наблюдали коричневые камушки, которые засыплены в горшках с комнатными цветами. Это тоже керамзит. В этом случае он играет роль дренажа и временно аккумулирует влагу.
Керамзит в мешкахКерамзит в мешках
Крупный керамзит, широко используемый в строительной отрасли, как уже было отмечено выше, является идеальным наполнителем цементной стяжки. Он дает возможность сократить объем замешиваемого материала и улучшить теплоизоляционные свойства поверхности пола. А вот керамзит в виде мелких зерен служит нивелирующим слоем при сухой стяжке. Он с завидной точностью дозирует выравнивающий слой, на котором уже располагают основание, составленное из гипсоволокнистых листов. Как современный утеплитель керамзит заслуживает отдельного внимания. Внутри каждого из его зернышек находятся мелкие пузырьки воздуха. Это позволяет ему достигать тепло- и звукоизоляционного эффекта.
Для стяжки полаДля стяжки пола
Обычно керамзит продается россыпью или уже расфасованным в мешки. На сегодняшний день большую популярность приобрел самарский керамзит. В качестве сырья для его изготовления выступает, конечно же, глина. Но и она бывает разной. В случае с самарским вариантом это «черная глина». Ее добывают на глубине 5-7 метров. А расположена она, как правило, под слоем привычной всем рыжей глины. Именно «черная глина», поступающая на производство керамзита, позволяет выпускать из нее качественный и экологически безопасный керамзитовый гравий. Этот материал позволит построить крепкий дом, утеплить собственное жилье, залить фундамент или качественно засыпать полы.
В цветочном горшкеВ цветочном горшке
Купить керамзит можно в специализированном магазине или на базаре. «Когда вы выбираете керамзит, расфасованный в мешки, то в любом случае посмотрите на его внешний облик. Если сам мешок легкий, чистый – значит, и керамзит, находящийся внутри него, отборный. Если же мешок грязный, имеет рыжий или светло- коричневый цвет, значит, и пыли внутри предостаточно», - советуют специалисты.

Редакция «Uznayvse.ru» напоминает, что на керамзит цена является очень доступной, потому этот материал под силу приобрести любому человеку, нуждающемуся в нем.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter