Доступный способ перемещения крупногабаритных грузов

Негабаритные перевозки относятся к числу самых сложных типов транспортировки. В целом все негабаритные грузы могут быть подразделены на группы: крупногабаритные, длинномерные и тяжеловесные.

Параметры, определяющие принадлежность груза к классу негабаритных, следующие: высота – свыше 4 метров, длина – более 20 метров, ширина – свыше 2,55 метров, в то время как масса груза со средством транспорта составляет более 38 тонн. Одним из самых надежных средств перемещения нестандартных грузов на сегодняшний день считаются низкорамные полуприцепы, демонстрирующие высокую грузоподъемность и отличную проходимость в комбинации с удобством платформы. Небольшому по размерам низкорамную под силу справиться со значительными нагрузками.

Перевозка крупногабаритного груза осуществляется с использованием соответствующей платформы. Выбор ее обусловлен спецификой груза. Для перевозки негабарита по длине следует использоваться специальные полуприцепы с раздвижной платформой. Если же производится транспортировка груза, имеющего нестандартную ширину и высоту, целесообразно применение низкорамных платформ с откидной аппарелью. Для перевозки тяжеловесных грузов имеет смысл воспользоваться автопоездами-тяжеловозами. Торцевое и боковое соединение модулей дает возможность перевозки с их помощью грузов, масса которых достигает сотни тонн. Низкорамные платформы востребованы для транспортировки автомобилей, яхт, катеров, древесины и т.д.

На movi-st.ru Вы сможете найти всю информацию касательно данного типа перевозки грузов. Стоит отметить, что перевозка негабаритных грузов по территории РФ строго регламентирована существующей инструкцией по транспортировке. Она содержит в себе детальный порядок получения разрешения на проведение данного типа грузоперевозок, правила движения на российских дорогах, а также требования  к техническому состоянию средства транспорта, параметры транспортных средств, которые используются для перевозки негабарита.

Заниматься осуществлением данного типа грузоперевозок может лишь компания, имеющая соответствующую специализацию. Перевозка крупногабаритных грузов предполагает оказание широкого спектра услуг, связанных с его оформлением, сопровождением, страхованием. Лишь специализированной компании под силу грамотно осуществить такелажные работы любого уровня сложности.

Автор: Наталья Спилберг
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter