E-ticket – технология приобретения авиабилетов нового поколения

В последние годы в аэропортах все реже встречаются взволнованные пассажиры, которые буквально разрываются между очередью в кассу и своим багажом, иногда даже оставленным под присмотром случайных попутчиков. Во многом причиной столь положительной тенденции служит возможность ранее доступная лишь западным путешественникам, благодаря использованию зарубежными авиакомпаниями технологии e-ticket, или говоря попросту электронных билетов.

Между тем не везде прогресс продвигался столь стремительно, но как бы то ни было, а теперь и у нас уже далеко не первый год все больше людей полагаются именно на электронные авиабилеты. Традиционные туристические компании, в число которых, например, входит и aviabilety.travel, проект компании «Юго-Стар», считают своим приоритетом предоставить все необходимые услуги для путешественников в целях экономии их времени. Этот динамично развивающийся ресурс работает в России уже более 14 лет и, учитывая мнения и пожелания своих многочисленных клиентов, достиг наиболее комфортных и выгодных условий для сотрудничества с авиакомпаниями и бюро путешествий. К тому же, на их сайте предоставлен широчайший спектр услуг, которые обеспечивают ежегодную реализацию тысяч электронных авиабилетов.
Технология приобретения авиабилетов нового поколенияТехнология приобретения авиабилетов нового поколения
Электронный билет практически ничем не отличается от своей бумажной версии, разве что наличием в базе данных компьютера авиакомпании, а не в кармане пассажира. Электронная запись содержит всю необходимую информацию: время, дату и маршрут полета, аэропорт, место на борту и класс обслуживания. При выходе на посадку необходимо лишь предъявить удостоверение личности, после чего, получив посадочный талон, просто подняться на борт воздушного судна.
В полет с электронным билетомВ полет с электронным билетом
Однако, несмотря на свои преимущества, бытует устаревшее мнение, что электронные билеты имеют некоторые недостатки, по сравнению со своим бумажным аналогом. Многие эксперты считают их несущественными и маловероятными, но упомянуть об этом заблуждении необходимо, дабы его развеять. Речь идет об аварии главного компьютера той авиакомпании, которая должна осуществлять перевозку. Для подобных случаев существуют резервные копии баз данных, которые восстанавливаются практически моментально, что могут подтвердить специалисты из той же aviabilety.travel. Поэтому и волноваться по этому поводу не следует – поломку сервера пассажиры даже не заметят.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter