Zeta Corse готовится к заходу в «Красную воду» Спа-Франкоршамп

31 мая – 1 июня на знаменитой бельгийской трассе Спа-Франкоршам пройдет очередной этап соревнований Формулы Renault 3.5, где в числе участников демонстрирует свое мастерство российская команда Zeta Corse. Многие пилоты считают эту трассу одной из самых интересных, она известна своими поворотами (в том числе легендарным Оруж (фр. Eau Rouge, «Красная вода»)), а также непростой судьбой в мировой истории гонок.

Результаты этого мероприятия будут иметь большое значение для всех команд, в том числе для Zeta Corse, которая на данный момент находится на шестом месте по очкам в чемпионате — Роман Мавланов и Роберто Мэри серьезно настроены на улучшение результатов и подъем на подиум. Eau Rouge ждет гонщиков уже в эти выходные, а, между тем, в минувший уик-энд 24–25 мая команды чемпионата World Series by Renault Formula 3.5 принимало на своей трассе роскошное княжество Монако — заезды состоялись в один день со знаменитой Formula 1.
Очередной этап соревнований Формулы Renault 3.5Очередной этап соревнований Формулы Renault 3.5
По итогам заезда Мэри занял 9-ю строчку, Мавланов — 19. Буквально на первых минутах гонки болид Мавланова задел соперник, и машина получила незначительные повреждения, однако пилот был вынужден заехать на пит-стоп, что и сказалось на результатах гонки. Сейчас пилоты активно готовятся к бельгийской гонке, но главное для российской команды событие состоится в конце июня, а именно 28–29 числа в нескольких десятках километров от Москвы состоится долгожданный этап на трассе Moscow Raceway. Событие обещает быть ярким и захватывающим, управляющая командой компания RMD-Media организует во второй день соревнований пресс-конференцию, где пилоты команды Zeta Corse пообщаются с представителями СМИ.

Spa-Francorchamps — гоночная трасса в Бельгии. Является одной из самых известных кольцевых трасс, многие пилоты и болельщики называют Спа-Франкоршам самой интересной трассой в мире. Особой известностью пользуется комплекс поворотов Eau Rouge.

Moscow Raceway — гоночная трасса в Волоколамском районе Московской области, близ деревень Шелудьково и Федюково, в 95 км от Москвы по Новорижскому шоссе (М9). Кольцу Moscow Raceway присвоены категории FIA 1T и FIM B, что позволяет проводить здесь соревнования почти любого уровня: от национальных серий до чемпионатов мира по авто- и мотоспорту, включая Формулу 1.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter