Freelance: это веяние будущего рынка труда?

Коммуникационные технологии прогрессируют с небывалой скоростью. Глобальные сети уже давно не новинка – они часть обычной бытовой жизни любого человека.

Не остается в стороне от прогресса и трудовой рынок. Тенденции управления персоналом все больше демонстрируют склонность к свободному графику работы.


И вашим, и нашим
В чем же причина популярности модного явления freelance? Этот тип организации трудового процесса приносит выгоды как работодателям, так и работникам. Со стороны сотрудника они выглядят более очевидно, поэтому люди все чаще стремятся работать в режиме freelance. Это, в первую очередь, самостоятельная организация трудового процесса, работа в домашних условиях и возможность организовать рабочее место максимально индивидуально. Отсутствие регулярной потери времени на дорогу в офис в час пик также позитивно влияет на мотивацию сотрудника.
Со стороны работодателя также имеются многие положительные моменты. В первую очередь, это отсутствие затрат на организацию рабочего места. Сотрудники-фрилансеры сами занимаются его организацией и обслуживанием. К тому же, опыт показывает, что работники, организовывающие трудовой процесс без вмешательства руководства, работают эффективней. Еще один важный аспект - freelance снимает ограничения по географии: поиск сотрудников ограничен чем угодно, но только не ею.


Возможные трудности
Общественное неприятие. Как человек, работающий в таком формате, так и его работодатель, в обществе будут восприниматься неоднозначно. Консервативность – одно из главных препятствий для распространения фриланса.
На это не стоит обращать внимания, скажут вам представители агентства по подбору персонала. Ведь помимо предрассудков, общественное осуждение во многом опирается на пережитки былой эпохи, не совместимые со свободным рынком. Самодурство руководителей, стремление командовать и неверие в самостоятельность персонала – все эти явления только вредят эффективности.
Юридические сложности. Оформить работу сотрудников на свободном графике в отечественном законодательстве довольно сложно. Возможно, придется работать по договорам или искать другие способы, но результат себя всегда окупает. Да и кадровые агентства при подборе работников на свободный график подскажут, как лучше поступить.


Можно также воспользоваться централизованными биржами сотрудников, которые предлагают готовые юридические решения для оформления работы на свободном графике. Здесь появятся затраты на услуги биржи, но при этом она выступает гарантом выполнения работы и ее оплаты.
Узкая специализация. При всей распространенности, работа в формате freelance подходит только для ряда профессий, связанных с интеллектуальным трудом и интернет-торговлей. Программисты, копирайтеры, дизайнеры, онлайн-консультанты и контент-менеджеры все больше уходят на свободный график. А вот профессии удаленный грузчик или надомный конферансье пока что видятся анекдотичными.


Работа новой эры
Тем не менее, прогресс превращает фриланс и работу на свободном графике во все более привлекательную форму организации труда. Новый уровень самоорганизации и мотивации персонала, сочетающийся с возможностями поиска сотрудников по всему миру расширяет горизонты этого нового веяния.
 Уже сегодня многие передовые компании  стараются давать сотрудникам больше свободы, при этом взамен получая уменьшение затрат на организацию трудового процесса и возможность поиска необходимых специалистов по всему миру. С развитием технологий этот вид трудовых взаимоотношений, несомненно, будет распространяться все больше.

Автор: Наталья Ковалёва
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter