Где применяется доска АЦЭИД - эксперты

Данный материал имеет довольно широкую область применения.

Слово «асбест» в переводе на русский язык означает «неразрушимый». В последние годы этот материал особенно широко стал использоваться в трех сферах деятельности человека. Это ракетостроение, автомобилестроение, строительство. Асбест можно найти в составе паронита, особых асбестовых тканей, а также листов АЦЭИД. Современный АЦЭИД представляет собой специальную асбестоцементную доску. Это настолько уникальное изделие, что о нем можно говорить долго. Прочность, хорошая плотность, дугостойкость, долговечность, экологичность, хорошее противостояние высоким температурам – все эти качества делают доску АЦЭИД универсальным материалом.
Строительный материалСтроительный материал
Помимо всего прочего, доска легко обрабатывается, на нее можно наносить краску и прочие покрытия. Ее отличает неплохая звукоизоляционность. Но более всего специалисты ценят АЦЭИД за то, что он не пропускает влагу плюс не способен проводить ток. Помимо строительства, доска используется в сельском хозяйстве, разного рода промышленных сферах. С ее помощью изготавливают электрораспределительные щиты, различные искрогасительные устройства и основания электромашин. Доской АЦЭИД облицовывают печи, изолируют кабельные каналы, защищают высоковольтные конструкции.
Применение в бытуПрименение в быту
Что касается непосредственно строительной области, АЦЭИД используется при формировании фундамента дома. Благодаря своим качествам он обеспечивает сухость будущего основания. Доска способна выдержать более 400 кг веса на "квадрат" площади.А ее ровная поверхность прекрасно выравнивает пол перед стяжкой или поверх нее. Дома доской АЦЭИД можно провести отделку гаража, сарая, сформировать с ее помощью дорожки в саду.
ацэидацэид
«АЦЭИД недорогой по цене, огнестойкий и экологичный. Его можно использовать практически в любой из климатических зон», - утверждают эксперты.

Редакция «Uznayvse.ru» напоминает, что доска АЦЭИД выпускается разной толщины. Выбирать ее надо в зависимости от сферы применения.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter