Главные проблемы потолка в ванной комнате и как их можно решить

Ванная комната есть в каждой квартире. Это очень специфическое место, где царит особый микроклимат. Постоянный перепад температур и повышенная влажность воздуха не очень благоприятно сказываются на предметах интерьера, находящихся в ванной, а также оказывают негативное влияют на ее отделку.

Поэтому мебель и различные аксессуары должны быть предназначены именно для ванных комнат. Что касается материалов, которые используются для ремонта этой комнаты, то с отделкой стен вопрос решен уже давно. Для этих целей успешно применяется керамическая плитка. Ее выбор настолько огромен, что способен удовлетворить самые невероятные запросы и желания потребителей. Намного сложнее дело обстояло с оформлением потолочных поверхностей. Применялись самые различные способы отделки потолка в ванной. Его белили, красили, делали подвесную конструкцию из пластика. Но ни один из способов полноценно не справлялся с поставленными задачами. Такие потолки совсем не отличались красотой и срок их службы невелик.

Время технологического прогресса, когда на производстве применяются новейшие технологии, позволяет выпускать продукцию нового поколения. Все показатели качества и экологической безопасности современной продукции стоят на много ступеней выше. Таким же способом были изобретены натяжные полотна, которые на практике доказали, что являются лучшим материалом для отделки потолков любых помещений, в данном случае речь идет о ванной комнате.

Именно натяжные ПВХ полотна как нельзя лучше подходят для потолочной поверхности ванной. Виниловые полотна не только красивы и с их помощью можно очень оригинально оформлять дизайн потолка, но главное заключается в том, что их качественные показатели могут справиться со всеми поставленными задачами.

Производители поставляют на рынки нашей страны ПВХ полотна разных фактур - это матовая, сатиновая, полупрозрачная, глянцевая, металлик и замшевая.
Натяжные потолки для ванной комнатыНатяжные потолки для ванной комнаты
Выбирая потолки для ванной, многие свое предпочтение отдают глянцевой фактуре. Лучше всего использовать французские лаковые полотна, так как их зеркальные и светоотражающие способности достигают 95% - это самый высокий показатель. Благодаря этим качествам в глянцевом потолке, как в зеркале будут отражаться все предмета интерьера, которые находятся в комнате. Также в данной потолочной поверхности отражаются все источники света и комната при этом наполняется невероятным сиянием и блеском. Поэтому, чем больше в комнате с глянцевом потолком будет расположено осветительных приборов, тем лучше.

Ванная комната с лаковым натяжным покрытием визуально будет казаться больше, а это очень уместно, так как большинство жителей нашей страны имеют не слишком просторные квартиры, а значит, и площадь ванных не отличается большим размахом. В большинстве случаев устанавливают одноуровневую натяжную конструкцию. Цветовая гамма полотен подбирается под стиль интерьера, но вкус и желание хозяев дома играют при этом основную роль.

ПВХ полотна, в зависимости от производителя, имею толщину 0,15-0,35 миллиметра. При такой незначительной ширине виниловое покрытие принимает температуру базовой потолочной поверхности. Перепада температур при этом не происходит, а значит, не будет образовываться и конденсат, главный виновник грибков и плесени. Для ванных комнат с их постоянной влажностью данное свойство является одним из самых основных.

Не секрет, что проблема затопления в ванной стоит достаточно остро. Причин этой неприятности может быть множество. Это и неисправность или порыв водопроводных труб, и халатность соседей верхних этажей, и плохое качество крыши, если Вы живете на последнем этаже. Чтобы избежать всех проблем, возникающих при затоплении, или свести их к минимуму, отделку потолка лучше всего выполнять виниловыми полотнами. Их отличная водоустойчивость прекрасно справляется с поставленной задачей. В случае прилива воды, на одном квадратном метре сможет удерживать до приезда монтажников около 100 литров воды, а значит, вся поверхность винилового потолка не допустит попадания в комнату достаточно большого количества холодной воды.

Проанализировав все достоинства ПВХ полотен, можно сделать вывод, что лучшего материала для отделки потолочных поверхностей ванных комнат просто не существует.

Сделать заказ полотен, имеющих 12 летнюю гарантию и сертификаты качества, гигиены и пожарной безопасности, можно на фабрике Мос Силинг.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter