Греческая индустрия гостеприимства снижает цены

Россияне, привыкшие отдыхать в цивилизованной Европе, были вынуждены пересмотреть свои маршруты в связи с серьёзным повышением курса евро. Однако совсем отказаться от отдыха на престижных курортах в пользу дешёвых азиатских туров не все оказались способны. Многие были готовы променять Италию или Испанию на более бюджетную Болгарию, но не на Турцию или Таиланд.

А с недавних пор в гонку за звание самой привлекательной с финансовой точки зрения туристической индустрии страны вступила Греция, и отели Греции, словно сговорившись, резко сбросили цены, удвоив свою конкурентоспособность.

Греческие отели демпингуют европейских коллег

Аналитики индустрии туризма и гостеприимства подсчитали, что на данный момент средняя цена на сутки в европейском курортном отеле составляет не меньше 100 евро. Даже в самых «дешёвых» странах, таких как Болгария и Хорватия, цены не опускаются ниже девяноста евро за ночь.
Есть что-то уникальное в пейзажах ГрецииЕсть что-то уникальное в пейзажах Греции
А вот греческие предприниматели решили побить рекорд низких цен. Они опустили среднюю планку до восьмидесяти евро за ночь. Причём сделали это перед самым высоким сезоном. На данный момент страна находится на пятом месте по дешевизне пребывания туристов. Хотя ещё недавно она была только на десятой позиции.

Греция приглашает за экскурсиями, загаром и шубами

Туристические маршруты греческих курортов «всесезонны»: летом большой спрос на морские курорты, осенью — на исторические, осмотр достопримечательностей и попутный шопинг, а зимние поездки привлекают тех, кто хочет совместить покупку фирменной шубы и поездку по интересным местам, таким как:
  • Салоники;
  • Афины;
  • Крит;
  • Родос.
Одной из самых популярных экскурсий стало посещение Святого Афона, своеобразного внутреннего государства в Греции. Оно располагается на особой «трёхголовой» горе возле Афин. Это действующее государство наподобие Ватикана, управляемое монахами. Полюбоваться достопримечательностями этого святого места и совершить паломничество приезжают тысячи православных.

Помимо того, довольно привлекательными в последнее время становятся комбинированные туры, включающие в себя магазинные, винные и исторические маршруты. Туристы, уставшие от лежания на пляжах и жаждущие приключений, могут найти в Греции всё то, что можно назвать хорошим способом активного времяпрепровождения. Европейские туроператоры активно предлагают Грецию на новогодние и майские праздники, включая в программу не только традиционный шопинг, но также экстремальные виды спорта и диско-туры, поездки по винокурням и даже скорнячим фабрикам для личного ознакомления с процессом производства шуб.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter