Хочешь достичь успеха – осваивай секреты ораторского мастерства

Искусство красноречия – ценнейшая составляющая любого эффективного бизнеса. Исследование Технологического института Карнеги показало, что каждый успешный специалист в сфере промышленного производства своим достижениям обязан профессиональным знаниям на 15 процентов. Остальная составляющая успеха – 85 процентов – это талант руководителя, умение публично выступать и убеждать.

Задача менеджера и руководителя любого ранга – создать условия, при которых подчиненные будут работать с максимальной отдачей. Иногда побудить к активной деятельности можно повышением заработной платы, но не всегда. В действительности способы мотивации сотрудников к работе намного сложнее.

Освоить основные принципы искусства публичного выступления способны помочь ораторские тренинги, которые учат структуре, стилю и построению речи, необходимости присутствия в ней информационного аспекта и эмоциональной окраски.

Программа тренинга научит правильно доносить до аудитории информацию, мысли и идеи, убеждая и побуждая к действию, быть компетентным в общении, трогать душу и воодушевлять. От этих способностей менеджера, в конечном счете, зависит репутация компании и эффективность управленческих решений.
Бизнес-тренинг научит секретам ораторского искусстваБизнес-тренинг научит секретам ораторского искусства
В академии бизнес-практики "ТРИУМФ" семинары проводят лучшие специалисты ораторского искусства, практикующие психологи, действующие успешные руководители, которые на практике демонстрируют приемы выступлений на публике в доступной и понятной форме. Курсы обучат основам подготовки таких выступлений путем разработки алгоритма. Он включает в себя определение цели и список аргументации, планирование метода подачи доводов, самые веские из которых рекомендуется приводить в конце выступления, объяснение необходимости в начале речи расположить к себе слушателей, потому что имидж оратора способен оказывать огромное влияние на результат выступления. Большое внимание лекторы тренинга уделяют развитию способности кратко формулировать спорные проблемы и аргументировать свою позицию четкими обоснованиями, а также эффектно и ярко завершать выступление.

Бизнес-тренинг научит правильно составлять речи, преподносить на совещаниях живые мысли, овладеть приемами правильной работы дыхания, выработать голос, артикуляцию, интонацию. При подготовке к переговорам или презентациям быть в состоянии управлять аудиторией, добиваться необходимых результатов, увлекая слушателей полезным и необходимым предметом своей речи.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter