IP-телефония – настоящее и будущее офисного общения

IP-телефон представляет собой телефон, работающий через IP-телефонию (VoIP). Отличием IP-телефона от обычного является подключение к локальной сети доступа, а также телефон может подключаться напрямую к интернету.

Классическая телефонная связь и телефонный провод тут участия не принимают. IP-телефония медленно, но верно занимает свою нишу в корпоративном секторе рынка, вытесняя телефонию традиционного типа. И это неспроста, ведь у IP-телефона имеется множество преимуществ.

Проведя обзор ip телефонов, мы определили качества, которые благоприятно влияют на пользование этими устройствами. В телефонах имеется функция присутствия или отсутствия абонентов на месте, в условиях офиса очень удобной является переадресация звонков с одного телефона на другой (внутренние номера коллег). К тому же, в корпоративных условиях IP-телефония удобна тем, что возможна отправка и прием сообщений внутри абонентской сети. Последние два-три года подарили миру абонентскую IP-телефонию: тут в качестве абонентского терминала выступает IP-телефон или IP-шлюз.
Иногда очень важна надежная телефонная связьИногда очень важна надежная телефонная связь
grandstream gxp1400 ip телефон представляет собой телефон совершенно нового поколения, он подходит для малого и среднего бизнеса. Телефон данного типа сможет принимать на свой аккаунт до двух вызовов одновременно, устройство оснащено ЖК-экраном, имеется возможность создания трехсторонней видеоконференции: с Вашего аккаунта и еще с двух других, с которыми Вы общаетесь.

Серия grandstream gxp – это также телефоны будущего, они имеют богатый функциональный потенциал, но одновременно являются простыми в использовании и вполне приемлемые цены. Серия GXPможет поддерживать широчайший спектр кодаков, обеспечивается безопасное соединение, телефоны grandstream gxp легки в управлении.

По мнению редакции портала uznayvse.ru, будущее за IP-телефонами, с которыми осуществлять рабочие функции в больших корпорациях станет проще и намного комфортнее, ведь от качественной связи в офисе иногда зависит очень много: крупные сделки ввиду отсутствия времени заключаются иногда в стенах компании по телефону.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter