IPTV - новый взгляд на телевидение

IPTV Middleware в настоящее время активно замещает устаревшее телевидение. Что же собой представляет технология IPTV и в каком направлении планируется её дальнейшее развитие?

Комплекс IPTV управляется специальным серверным ПО, под названием Middleware. Этот компонент системы является ключевым, так как представляет собой пользовательский интерфейс – то есть то, с чем предстоит работать клиенту. В среде IPTV его также принято называть «абонентским порталом».

В свою очередь Middleware включает в себя ряд компонентов. Set-Top-Box или же STB представлен в виде двух взаимодействующих составляющих – видеоплеера и программы-обозревателя, работающего с Middleware.

Связь между STBи Middleware заключается в обмене идентификационными данными между устройством и сервером, с последующим получением портала. В браузере при помощи JavaScript передаются команды из Middleware на внутренний API видеоплеера. Интерфейс для персональных компьютеров не отличается от других, но управление заточено под мышь.
За IP-телевидение будущееЗа IP-телевидение будущее
Возможности работы Middleware охватывают и портативные устройства. Если, например, написать клиент для Android или же iOS, можно экономить трафик, так как в native-приложение не будет выводиться вся информация с веб-портала.

Также есть возможность установки различных виджетов. В данном случае Middleware может выступать прокси-сервером для устройств, не имеющих непосредственного доступа в интернет. Виджеты могут предоставлять информацию из социальных сетей, новостных порталов и прочих ресурсов. Функционал ограничен фантазией провайдера.

Интерфейс позволит управлять контентом с ограниченным доступом, хранить информацию о названиях программ, тайминге, планировать и осуществлять запись определенного контента.

Согласно информации, опубликованной на портале infomir.eu, новая версия Middleware Stalker была представлена на выставке TVConnect в Лондоне. Интерфейс был переработан для более комфортного использования даже неопытными пользователями. Здесь и новые подсказки, и различные цветовые решения, и валидация полей и другие улучшения.

По мнению редакции uznayvse.ru, интерфейс Middleware Stalker является одним из наиболее удобных на данном этапе, однако всегда есть, куда расти и развиваться.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter