Использование правовой базы Консультант+ юристом-международником

Правовой системой Консультант+ юрист может пользоваться не только при решении вопросов по гражданским делам и спорам субъектов коммерческой деятельности российской юрисдикции, но и иностранного происхождения.

Для того чтобы иметь в распоряжении полный обновленный комплект наиболее важных международных документов, достаточно приобрести дополнительный блок к основной базе "Международное право" в ИБ "Консультант+".

Программа "Консультант+: Международное право" включает около 20 тысяч актов, необходимых в работе юриста, в том числе акты законотворчества международных организаций, к которым относится Европейский суд по правам человека, ЕврАзЭС, СНГ. Международные соглашения, как ратифицированные Россией, так и документы, к которым РФ не присоединилась. А также нормативные документы о признании отдельных межнациональных контрактов РФ, дате вступления в силу, порядке применения, сфере и срока действия.

В системе Консультант Плюс Юрист найдет сведения о сфере действия информационных источников по международному частному и публичному праву в отраслях гражданского, семейного, уголовного, таможенного, налогового права, арбитражного судопроизводства права и других.

Каждое международное соглашение содержит сведения о наименовании, дате и месте заключения и обнародования, текст на русском и, в некоторых случаях, английском языках, дате вступления в силу, периоде действия. К контракту прилагается перечень присоединившихся к условиям договора государств с указанием даты ратификации и замечаний к закону.

База международных актов имеет некоторое отличие от стандартного пакета. В карточке поиска Консультант+ юрист-международник найдет дополнительные поля, по которым осуществляется отбор документов. Это строка "Договаривающиеся стороны" - участники международного договора организации с интернациональным статусом или государства. "Тип документа" – договор, двусторонний или многосторонний, конвенция, соглашение о ратификации. А также поле классификатора по предмету договора, которое содержит удобный поисковик по сферам регулирования международного права.

Документы блока международного права "Консультант+" применяются в практике не только юристами, но и бухгалтерами, работающим с ВЭД и валютными операциями; аудиторами международных корпораций, финансовыми консультантами, работниками банков, государственных учреждений, консульских и дипломатических представительств РФ за рубежом.

База "Консультант плюс" для юристов-международников обновляется еженедельно. В нее включается от 50 до 100 новых документов и изменений к действующим актам. Стоимость пакета подлежит дополнительной оплате по тарифам официальных представителей "Консультант+".

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter