Изменения в Закон об ОСАГО: комментарий экспертов Главной дороги

Вступившие в силу изменения в Закон об ОСАГО разъяснили эксперты Центра правовых экспертиз «Главная дорога». Прямое возмещение убытков

С 1 сентября 2014 года пострадавший в ДТП водитель, в случае, если в ДТП участвовало 2 авто, должен действовать по варианту «прямого возмещения убытков».

То есть за получением страхового возмещения можно будет обращаться только в свою страховую компанию. Такой порядок будет распространяться на все действующие договоры ОСАГО.
В ОСАГО произошли измененияВ ОСАГО произошли изменения
Европротокол

Внесены уточнения в процедуру оформления Европротокола (оформление ДТП без участия уполномоченных должностных лиц). Теперь каждый участник ДТП обязан в течение 5 дней предоставить экземпляр Извещения о ДТП в свою страховую компанию.

При этом максимальная сумма возмещения для ДТП, оформляемых по Европротоколу возрастает с 25 000 до 50 000 рублей.

Увеличение тарифов

Новые увеличенные тарифы по ОСАГО установлены Банком России. При этом установлен тарифный коридор (максимальные и минимальные значения тарифов), в рамках которого страховые компании смогут применять тарифы.

Лимит выплат увеличивается — со 120 000 до 400 000 рублей. Причем 400 000 рублей сможет получить каждый потерпевший в ДТП, вне зависимости от их количества.

Общий лимит выплат в 160 000 и пропорциональные выплаты отменяются. Повышение лимита выплат по вреду, причиненному жизни и здоровью каждому потерпевшему со 160 000 до 500 000 руб.

О Центре правовых экспертиз «Главная дорога»

Высококвалифицированные специалисты компании «Главная Дорога» оказывают услуги по правовой поддержке автовладельцев в самых разнообразных ситуациях. Плюс ко всему, оказывают помощь и лишенным прав, принимают участие в самых сложных разбирательствах дорожно-транспортных происшествий и защищают права автолюбителей в ситуациях, когда страховая компания не платит.

В таких случаях «Главная Дорога» сможет провести независимую экспертизу после ДТП, а также соберёт все требуемые документы для обращения в суд или в РСА.

Компания сможет отстоять законное право автовладельца на страховую выплату в полном ее размере, который сопоставим с величиной понесенных затрат.
Автор: Наталья Шеметова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter