Известного в России нарколога выдвинули на Нобелевскую премию

Известного профессора психиатра Женишбека Назаралиева выдвинули на Нобелевскую премию мира. Инициаторами выступила общественная организация из Йемена Life Friends.

В сопроводительном письме Нобелевскому комитету она отметила: за 25 лет медицинской практики профессор Назаралиев вылечил 17 тыс. больных алкоголизмом и наркоманией из многих стран мира, он первым на постсоветском пространстве открыл частный медицинский центр и выступил новатором в области наркологии со своим авторским методом.

Кроме медицинской деятельности Женишбек Назаралиев активно занимается общественной работой. Он возглавляет антинаркотическую организацию «Всемирная Лига "Разум вне наркотика"».

Президент Life Friends Ахмед аль-Асбахи подчеркнул, что профессор Назаралиев «служит человечеству и стал спасательным кругом для миллионов наркоманов и зависимых людей в мире».
За 25 лет медицинской практики профессор Назаралиев вылечил 17 тыс. больныхЗа 25 лет медицинской практики профессор Назаралиев вылечил 17 тыс. больных
В 2014 году Назаралиев расширил область своей деятельности и теперь также помогает людям с психологическими проблемами. Медицинский центр доктора Назаралиева был преобразован в Евразийский центр психологического здоровья, где уже проходят лечение пациенты, страдающие различными невротическими расстройствами. Накопленный опыт реабилитации людей с наркотической и алкогольной зависимостью применяется в лечении последствий стресса, фобий, глубоких депрессий, обсессивно-компульсивных неврозов, навязчивых состояний, тяжелых форм бессонницы и прочих отклонений психики.

Также президент общественного фонда из Йемена господин аль-Асбахи начал активно продвигать кандидатуру профессора Назаралиева на Нобелевскую премию мира в научном сообществе и среди других общественных организаций. Сотрудничать в вопросе выдвижения профессора Назаралиева согласились Британская академия развития и здоровья человека, Европейская академия, объединяющая всех европейских ученых, и Арабская академия.

«Для получения Нобелевской премии мира нам нужно реализовать глобальные идеи Всемирной Лиги, а это займет еще около 25 лет. Но, тем не менее, мне приятно, что арабские коллеги отметили мои сегодняшние заслуги и делают все от них зависящее, чтобы сделать меня лауреатом одной из самых престижных премий в мире», — прокомментировал сообщение профессор Назаралиев.

www.nazaraliev.com
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter